¿Se te complica conseguir pan integral por las mañanas? ¡Mira esta sencilla receta! [VIDEO]

Tu cuerpo te lo agradecerá, y tu familia también. Te compartimos la receta más sencilla para preparar este pan.

Desayuno sin pan caliente, no es desayuno. Lo mejor, es que esta receta otorga grandes propiedades a tu cuerpo, gracias a los ingredientes que utiliza.

Además, ¿Te imaginas tu casa inundada del aroma de pan recién horneado? Esa sensación puede ser realidad si aprovechas estos días de cuarentena y practicas a esta sencilla receta. Beneficios del pan integral

Beneficios del pan integral

Las principales vitaminas que aporta el pan integral son del grupo B3, B1 y B30, además de las vitaminas K y E. Entre los minerales que lo conforman, destacan el sodio, el potasio y el fósforo. Aunque también incluye otros como magnesio, selenio y hierro.

(Foto/knowi)

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso pan integral, gracias al libro Panes para hacer en casa, con recetas de Tomás Bancés, galardonado panadero peruano. ¡Atenta y toma nota!

Porciones

40 porciones

Ingredientes

1 kg de harina integral

100 g de salvado de trigo

15 g aceite de oliva

100 g de miel de abeja

15 g de sal

10 g levadura

550 ml agua

¿Cómo preparar pan integral?

1. Mezclar la harina y el salvado de trigo.

2. Poner la harina sobre la mesa haciendo una fotana y colocar todos los ingredientes en el centro.

3. Amasar por 15 minutos de manera manual.

4. Hacer porciones de 45 g y dar la forma deseada.

5. Decorar con salvado de trigo.

6. Fermentar por 90 minutos con papel film.

7. Llevar al horno a 180 °C con vapor por 15 minutos.

Dato: Puede decorar también con hojuelas de trigo, avena o semillas de amapola.

Tiempo de preparación

15 minutos

¿Cómo hacer pan integral fácil?

Receta sencilla para principiantes en panadería. ¡Toma nota!

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