Agua de cebada: una deliciosa bebida natural para refrescarte este verano

Hidrata tu cuerpo y disfruta del sabor de la cebada, te compartimos la receta.

Es verano y tu cuerpo lo sabe. Durante esta temporada del año, necesitamos ingerir cantidades mayores de líquido debido al sofocante calor. Por este motivo y con el fin de que prefieras siempre una bebida natural, te compartimos la receta de esta deliciosa agua.

La cebada posee vitaminas del grupo B, ácido fólico, colina y vitamina K, es buena fuente de potasio, magnesio y fósforo, pero su mayor virtud es la riqueza en oligoelementos: hierro, azufre, cobre, cinc, manganeso, cromo, selenio, yodo y más.

(Foto/vivecondiabetes)

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una exquisita agua de cebada, atenta y toma nota.

Ingredientes

Miel, azúcar o panela
1 palito de canela
Cáscara de limón
100 gramos de granos de cebada
1 litro de agua

Preparación

Empezamos colocando los granos de cebada en un colador, y procuramos lavarlos bien bajo la llave del agua.

Cuando estén lavados los colocamos en una olla con el litro de agua y los ponemos a hervir.

Una vez que empiece a hervir, bajamos el fuego hasta que los granos de cebada estén “tiernos”.

Una vez listos, añadimos la cáscara de limón y un palito de canela.

Esperamos cinco minutos.

Colamos el agua de cebada y esperamos que enfríe. También se puede beber caliente.

Endulzamos al gusto

-Servir y disfrutar

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