Tiradito de pejerrey: un majestuoso plato que puedes preparar con poco presupuesto
Únete al canal de Whatsapp de WapaSiempre es un buen momento para comer un tiradito, sin embargo, los días de calor suelen tentarnos con mayor frecuencia por lo que te vamos a compartir una deliciosa receta que puedes preparar sin necesidad de ser una experta en la cocina.
El pejerrey es un pescado pequeño en tamaño y en precio pero de sabor y valor nutricional gigantesco. En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar este delicioso platillo. Atenta y toma nota.

(Foto/cevicheperuano)
Porciones
4 porciones
Ingredientes
24 Unidades de pejerrey limpios
12 Unidades de aji amarillo
12 Unidades de limon
1/2 Cebolla en cubos muy pequeños
1 Ají limo picado en cubos muy pequeños
1 Rama de culantro
50 ml Aceite vegetal
1 Choclo tierno cocino y desgranado
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1. Quitar las pepas y venas del ají amarillo, cortar en trozos y sofreir a fuego lento en sartén junta al aceite. Retirar del fuego y dejar enfriar.
2. Licuar lo ajíes junto al aceite hasta emulsionar.
3. Exprimir loa limones y mezclar con el aji en cantidades iguales. Sal y pimienta la gusto.
4. Colocar los pescados en una fuente y cubrir con la mezcla de ají y limón. Mezclar y agregar las cebollas, el ají limo, el choclo y el culantro picados.
(Receta/canalcocina)