Aprende a preparar un delicioso chicharrón con mote, ideal para un desayuno familiar
Únete al canal de Whatsapp de WapaAunque siempre es un buen momento para compartir el desayuno en familia, esto se complica con las responsabilidades diarias, colocando al día domingo como el anfitrión perfecto para reunir a todos nuestros seres queridos.
Acompaña tu primera comida con esta deliciosa receta y no dudes acompañarla de su sarsa criolla, a todos les encantará.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar este delicioso platillo. Atenta y toma nota.
(Foto: Edwin Rolando Goicochea Quispe)
Porciones
6 personas
Ingredientes
Un litro de agua
1/2 cebolla en pluma fina
6 cdas. de aceite
1 ají amarillo en tiras
2 kg de chicharrón
Jugo de limón
3 tzs. de mote serrano
Sal
Preparación
1. En una olla, ponga a hervir agua con un poco de sal.
2. Espere que rompa el primer hervor y, luego, añada seis cucharadas de aceite y el chicharrón cortado en trozos.
3. Deje cocinar a fuego media sin tapar, remueva de vez en cuando.
4. Cuando el agua se haya consumido completamente, baje el fuego y voltee continuamente los trozos de carne, de manera que se doren en propia grasa por todos sus lados.
5. Retire cuando la carne este a punto de chicharrón y escurra.
6. Sirva con mote serrano y salsa criolla preparada con cebolla lavada previamente, el ají amarillo, el jugo de limón y la hojas de hierbabuena.
Tiempo de preparación
1 hora