Prepara una deliciosa tortilla de atún y obtén las proteínas para crecer fuerte y sano
Únete al canal de Whatsapp de WapaTe queremos compartir una receta para que el primer alimento del día te proporcione todos los nutrientes necesarios y un sabor delicioso. No necesitas ser una experta en la cocina para preparar este desayuno.
El atún es uno de los alimentos más consumidos por las personas y es una excelente fuente de nutrientes fundamentales para el organismo tales como Omega-3, selenio, magnesio, potasio y vitamina del grupo B.
(Foto: El Espanol)
De acuerdo a la gran fuente de vitaminas que posee el atún, en las siguientes líneas te mencionaremos los beneficios que le brinda el consumo de este alimento marino, señalados en el portal TN. ¡Atenta y toma nota!
Gracias al alto contenido de Omega-3 que contiene el atún, tiene el poder de bajar los triglicéridos plasmáticos, mientras mejora la presión arterial y evita la formación de trombos, lo cual disminuye sustancialmente el riesgo de sufrir enfermedad cardiovascular.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una deliciosa tortilla de atún. Atenta y toma nota.
Porciones
4 porciones
Ingredientes
4 tarros de atún
2 huevos
6 cebolla china finamente picada
2 cucharadas de leche, crema o agua
Sal y pimienta a gusto
1 cucharada de aceite
Preparación
1. Abre los tarros y deja escurrir el atún en un colador por unos minutos.
2. En un recipiente, bate los huevos con la leche hasta obtener una consistencia espumosa, unos 30 segundos.
3. Agrega la cebolla china y el atún escurrido. Revuelve bien y sazona con sal y pimienta.
4. En una sartén mediana anti-adherente, calienta el aceite a fuego medio-bajo.
5. Coloca el batido y aplasta ligeramente.
6. Cocina por 15 minutos a fuego bajo. Cuando esté cocida al medio, la sentirás compacta.
7. Voltea la tortilla con la ayuda de un plato.
8. Cocina 5 minutos más, para que se dore por el otro lado.
9. Sirve tibia o fría.
Tiempo de preparación
45 minutos
(Receta: Hogarmania)
1. Abre los tarros y deja escurrir el atún en un colador por unos minutos.
2. En un recipiente, bate los huevos con la leche hasta obtener una consistencia espumosa, unos 30 segundos.
3. Agrega la cebolla china y el atún escurrido. Revuelve bien y sazona con sal y pimienta.
4. En una sartén mediana anti-adherente, calienta el aceite a fuego medio-bajo.
5. Coloca el batido y aplasta ligeramente.
6. Cocina por 15 minutos a fuego bajo. Cuando esté cocida al medio, la sentirás compacta.
7. Voltea la tortilla con la ayuda de un plato.
8. Cocina 5 minutos más, para que se dore por el otro lado.
9. Sirve tibia o fría.
45 minutos
(Receta: Hogarmania)