Qapchi: Prepara un delicioso almuerzo ayacuchano con esta sencilla receta
Únete al canal de Whatsapp de WapaA pocas horas del almuerzo te dejamos una receta bien peruana para que deleites el paladar de todos tus seres queridos. El qapchi o kapchi es un delicioso potaje andino que puedes preparar fácil y rápido.
En las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de hacerlo, atenta y toma nota.
Porciones
4
Ingredientes
1 kg papa amarilla o huayro
500 gr queso fresco andino de Ayacucho
3 tallos de cebolla china parte verde picados
1 rocoto sin venas ni pepas picados
1 cucharadita huacatay picado
1 taza leche fresca
Sal al gusto
Preparación
1. Coloque las papas en una olla y vierta agua hasta la mitad del volumen de las papas.
2. Sazone con sal y cocinar a fuego bajo durante 30 minutos.
3. Escurra, pele las papas y córtelas en mitades. Reserva aparte.
4. Triture el queso con un tenedor y mézclelo en un bol con la cebolla china, un rocoto y el huacatay.
5. Añada la leche poco a poco, hasta obtener una salsa consistencia suave y cremosa.
6. Sirva las papas y coloque encima la salsa Qapchi o kapchi.
7. Decore con el rocoto picado restante.
Tiempo de preparación
1 hora
(Receta/Comidaregionalperuanas)