Chupe de ollucos: la receta perfecta para acompañar en tu almuerzo
Únete al canal de Whatsapp de WapaPor costumbre cada vez que llega el invierno, buscamos calor, a través de las ropas abrigadoras y, por su puesto, de la comida y la gastronomía peruana tiene una gran variedad de alternativas, que son súper deliciosas y al mismo tiempo perfectas para aplacar el frío.
Por ello, en el siguiente espacio queremos proponerte una deliciosa y nutritiva receta peruana con uno de los tubérculos oriundos de nuestro país andino: chupe de ollucos. Un plato que cae a pelo en esta temporada de invierno.
Es así que, en las siguientes líneas te dejamos todos los ingredientes que necesitas y paso a paso la preparación de este nutritivo chupe de ollucos, que estamos segura le encantará a toda tu familia. ¡Atenta y toma nota!
Chupe de ollucos
Ingredientes
- 1/2 Kg de olluco picado
- 1/2 Kg de zapallo
- 1 choclo en rodajas
- 1 taza de habas verdes peladas
- 2 ramas de huacatay
- 4 papas (amarillas)
- 200 gramos de queso fresco
- 1 taza de leche evaporada
- Culantro picado
- Sal y pimienta
Preparación
Para iniciar, en una olla o cacerola hervir en agua el olluco, el zapallo y el choclo. Luego, una vez cocido los alimentos, añadir las papas, las habas y las ramas de huacatay. Cocinar a fuego medio hasta cocinar las papas y las habas.
Posteriormente, retirar las ramas de huacatay. Salpimentar y añadir la leche evaporada y el queso fresco troceado. Servir y espolvorear el culantro picado. Puede añadirle un huevo frito si lo desea.
(Receta compartida del portal Libro de recetas)
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.
OFERTAS DE HOY