Aprende a preparar una nutritiva mazamorra de membrillo
Únete al canal de Whatsapp de WapaLas mazamorras son una alternativa rápida y por lo general bastante sencillas de preparar. Nuestra receta mazamorrera no es la excepción a esta regla así que, si tenías frío y estabas pensando cómo hacer para mantenerte caliente, este postre te encantará.
Lo esencial de esta receta, es que proporciona una gran cantidad de nutrientes gracias al membrillo. Este alimento es generalmente utilizado para dar gusto en preparados como por ejemplo la quinua, sin embargo, además de su gran sabor esta fruta es un gran aportante de vitaminas, como las A, C, B1, B2 y B3.
Como parte de sus beneficios también posee un alto en potasio, fósforo, hierro, calcio y sodio. Y aunque ya te parezca demasiado, este alimento ayuda mucho a la digestión por su alto contenido en fibra, pectinas y taninos, si tienes un bebé, estás embarazada, dando de lactar o deseas comer algo nutritivo y delicioso, este es el alimento perfecto. ¡Espera!, algo más que tienes que saber, es que para darle las 5 estrellas a esta fruta te cuento que no deberás preocuparte por las calorías, ya que, por cada 100 gramos, proporciona solamente 30 calorías. ¿Increíble no?
Las mazamorras se han convertido en ese postre perfecto de invierno, donde nuestro cuerpo necesita abrigarse con comidas calientes y qué mejor que teniendo al membrillo como protagonista. Tan sólo no tomará unos minutos prepararlo. ¡Anímate!
A continuación, te enseñamos cómo preparar este postre así que presta mucha atención a la nota.
Ingredientes para preparar mazamorra de membrillo
½ kg de membrillo
1 ½ tza de agua
1 ½ tza de azúcar
4 cdas de maicena
1 raja de canela entera
Canela para espolvorear
¿Cómo preparar mazamorra de membrillo?
¡Fácil! Lava, pela y corta en cuadraditos pequeños los membrillos.
Llena con la mitad del agua una olla, añade el azúcar y la canela. Con el fuego moderado deja que el membrillo se sancoche. Ya casi está todo.
Aplasta unos cuantos membrillos y procede a añadir en modo hilo lentamente la maicena que debe estar previamente diluida, para esto utilizaremos el agua restante de nuestros ingredientes. Remueve durante unos minutos hasta lograr que espese, espera que entibie y ¡listo! Preséntalo con canela espolvoreada.
Tips Wapa:
- No eches nunca la maicena de frente al agua caliente sin diluirla, se formarán grumos y echarás a perder tu preparación.
- Es necesario remover constantemente para que no se pegue al fondo de la olla y arriesgarnos a cambiar el sabor o no alcanzar la consistencia correcta.
Disfruta este postre con tus seres queridos.