Endúlzate la tarde con un delicioso budincito de plátano y zanahoria

Disfruta de este delicioso postre saludable.

No hay nada más rico que disfrutar un delicioso postre en la tarde. Así que mira la receta de este sabroso budincito de plátano y zanahoria.

Ingredientes

- 1 plátano de seda aplastado

- 1 huevo

- 1/3 de taza de azúcar

- 1/3 de taza de aceite de oliva

- 2 cucharaditas de esencia de vainilla

- ½ taza de harina de quinoa

- ½ de  harina de arroz

- 1 cucharadita de maicena

- Una pizca de sal

- 1 cucharadita de polvo para hornear

- 1 cucharadita de canela en polvo

- 1/3 de taza de pecanas molidas

- 1/3 de taza de zanahoria finamente rallada

- 2 cucharadas de azúcar en polvo

Preparación

Precalienta el horno a 180° C.

Mezcla la pulpa de plátano con el huevo, el azúcar, el aceite de oliva y la vainilla.

Aparte, mezcla la harina de quinoa, la harina de arroz y la maicena.

Agrega una pizca de sal, el polvo para hornear y la canela.

Mezcla ambas preparaciones hasta que estén totalmente integradas.

Añade las pecanas molidas y la zanahoria rallada.

Vuelca en una fuente para hornear rectangular de al menos 5 centímetros de profundidad.

Llévalo al horno de 35 a 40 minutos. Inserta un palito de madera en el centro y, si sale limpio, significa que el budín ya está cocido. De lo contrario, déjalo unos minutos más.

Una vez cocido, retira y deja enfriar fuera del horno durante 20 minutos.

Luego desmóldalo y deja enfriar totalmente sobre la rejilla. Corta en cuadrados y espolvorea azúcar.  

Budín

Te puede interesar