Engríete con unos exquisitos y saludables muffins volcánicos de chocolate

Con este rico postre saludable podrás disfrutar de tu tarde soleada. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Engríete con unos exquisitos y saludables muffins volcánicos de chocolate
    Con este rico postre saludable podrás disfrutar de tu tarde soleada.

    Los postres sanos también pueden ser ricos. Por ello, te traemos la receta de unos deliciosos y salubles muffins volcánicos de chocolate.

    ¿Por qué este postre es saludable? Pues se usa poco aceite en lugar de mantequilla y poca azúcar. Además que se reemplaza el fudge por el pudín de chocolate.

    Date un rico gustito con este postre saludable.

    Ingredientes

    - 1 taza de cobertura de chocolate bitter (60 % de cacao)

    - ¾ de taza de leche descremada evaporada

    - ½ de taza de harina

    - 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear

    - Una pizca de sal

    - 2 cucharadas de aceite vegetal

    - Aceite en aerosol para engrasar

    Relleno

    -½ paquete de pudín de chocolate

    - ¼ de taza de leche descremada evaporada

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    Preparación

    Para preparar el relleno, mezcla el pudín con la leche descremada. Bate hast que no queden grumos.

    Llévalo en una olla a fuego medio hasta que hierva. Además puedes llevar la mezcla al microondas durante un minuto con potencia de 50 %. Resérvalo.

    Precaliente el horno a 180° C. Engrase seis moldes refractarios individuales y enharínelos.

    Trocea el chocolate y mézclalo con la leche descremada. Llévalo a baño maría.

    Mezcla con un tenedor hasta que no queden grumos de chocolate.

    También puedes taparlo y llevarlo al microondas durante un minuto

    Mezcla la harina con el polvo para hornear y la pizca de sal.

    Añade el aceite y la salsa de chocolate. Bate bien hasta que todo esté integrado.

    Eso sí, se recomienda hacerlo de tres a cuatro minutos con un batidor de mano.

    Rellena los moldes hasta la mitad con la masa preparada.

    Agrega dos cucharadas de pudín de chocolate en cada molde y complétalo con la masa restante.

    Lleva a hornear de 10 a 15 minutos o hasta ver que la superficie esté ligeramente firme. Retíralo.

    Con ayuda de un cuchillo delgado, despega los bordes.

    Sirve inmediatamente. Si desea reservarlos, hornéelos durante tres minutos más, aproximadamente. El relleno quedará seco, pero será igual de sabroso.

    Este delicioso postre puedes acompañarlo con un té con limón helado.

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