Empieza tus mañanas con mucha energía con esta gelatina de café

Saborea esta riquísima receta. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Empieza tus mañanas con mucha energía con esta gelatina de café
    Saborea esta riquísima receta.

    Para empezar bien nuestra mañana y con bastante energía, desayuna una deliciosa gelatina de café. Aquí te enseñamos la receta.

    Ingredientes

    - 1 ½ tazas de agua

    - 100 gramos de azúcar

    - 1 pizca de nuez moscada rallada

    - 1 palito de canela

    - 1 cucharada de café tostado en grano

    - 1 taza de oporto

    - 3 cucharaditas de café instantáneo

    - ¼ taza de licor de café

    - 3 cucharadas de jugo de limón

    - 20 gramos de colapez

    Preparación

    Refrigera un molde para gelatina de 20 cm. de diámetro ligeramente aceitado.

    Pon a hervir el agua con el azúcar hasta obtener el almíbar.

    Añade la canela en rama, el café en grano y la nuez moscada. Retíralo del fuego.

    Déjalo enfriar y cuélalo. Añade a la preparación colada el café instantáneo, el oporto, el licor de café y el jugo de limón.

    Pon a fuego lento y hierve por cinco minutos. Retíralo y deja reposar por 10 minutos.

    Cubre la colapez con un poco de agua. Luego de tres minutos caliéntalo a baño maría hasta diluirlo.

    Incorpora a la preparación anterior. Remuévelo hasta que esté bien mezclado.

    Vierte la preparación en el molde y llévalo a la refrigeradora hasta que cuaje, mínimo dos horas.

    Sumerge el molde en agua tibia por tres segundos y voltéalo a un plato húmedo.

    Disfrútalo en la mañana y verás cómo te sentirás con mucha energía.

    wapa.pe
    SOBRE EL AUTOR:
    Empieza tus mañanas con mucha energía con esta gelatina de café

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    ;