• https://wapa.pe/hogar/1381416-prepara-gelatina-cafe-recetas-desayuno-postres

Empieza tus mañanas con mucha energía con esta gelatina de café

Saborea esta riquísima receta.

Para empezar bien nuestra mañana y con bastante energía, desayuna una deliciosa gelatina de café. Aquí te enseñamos la receta.

Ingredientes

- 1 ½ tazas de agua

- 100 gramos de azúcar

- 1 pizca de nuez moscada rallada

- 1 palito de canela

- 1 cucharada de café tostado en grano

- 1 taza de oporto

- 3 cucharaditas de café instantáneo

- ¼ taza de licor de café

- 3 cucharadas de jugo de limón

- 20 gramos de colapez

Preparación

Refrigera un molde para gelatina de 20 cm. de diámetro ligeramente aceitado.

Pon a hervir el agua con el azúcar hasta obtener el almíbar.

Añade la canela en rama, el café en grano y la nuez moscada. Retíralo del fuego.

Déjalo enfriar y cuélalo. Añade a la preparación colada el café instantáneo, el oporto, el licor de café y el jugo de limón.

Pon a fuego lento y hierve por cinco minutos. Retíralo y deja reposar por 10 minutos.

Cubre la colapez con un poco de agua. Luego de tres minutos caliéntalo a baño maría hasta diluirlo.

Incorpora a la preparación anterior. Remuévelo hasta que esté bien mezclado.

Vierte la preparación en el molde y llévalo a la refrigeradora hasta que cuaje, mínimo dos horas.

Sumerge el molde en agua tibia por tres segundos y voltéalo a un plato húmedo.

Disfrútalo en la mañana y verás cómo te sentirás con mucha energía.

Te puede interesar