Deleita a tu familia con un exquisito bienmesabe de camote

Sorprende a tu familia con un delicioso postre tradicional, mira aquí la receta del bienmesabe de camote.

Muchos no saben que es el bienmesabe, pero este es un postre tradicional y antiguo del Perú que está hecho a base de camote.

Este delicioso postre al igual que los picarones, la mazamorra morada y otros más pertenece a la Lima antigua.

Así que engríe a tu familia con un exquisito postre tradicional, te mostramos la receta de un rico bienmesabe de camote.

Ingredientes

- ½ kilo de camotes amarillos pelados

- 1 ramita de canela

- 2 clavos de olor

- ½ taza de leche evaporada

- 1 cucharadita de vainilla

- ½ kilo de azúcar blanca

- ½ taza de almendras peladas, procesadas y molidas

- 2 yemas de huevo

- ½ taza de vino blanco dulce

- 100 gramos de almendras laminadas para decorar

 

Bienmesabe de camote

 

Preparación

Coloca en una olla los camotes con agua que los cubra, la canela y los clavos de olor. Cocina hasta que estén tiernos.

Luego retira la canela y los clavos. Escurre los camotes y lo haces un puré aplastándolas o pasándolos por el procesador de alimentos.

Tamiza y cuélalo. Coloca el puré en una olla fondo grueso y llévalo al fuego. Echa poco a poco la leche evaporada sin dejar de mover. Agrega  la vainilla, el azúcar y la canela.

Cocina, muévelo constantemente hasta que el azúcar se disuelva y la preparación esté espesa. Incorpora las almendras molidas.

Finalmente bate las yemas con el vino y vierte sobre el puré de camote. Da el punto a fuego muy suave.

Revuélvelo unos minutos más y enfríalos en una dulcera  o hacer una pirámide sobre una fuente. Decora con las almendras laminadas.

 

Bienmesabe de camote

 

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