Sorprende a tu familia con una delicia cremosa de gelatina con duraznos
Únete al canal de Whatsapp de WapaSiempre es bueno compartir un momento familiar y engreírlos con un rico postre. Así que te enseñamos a preparar la delicia cremosa de gelatina con duraznos.
Ingredientes
- 1 barra o ½ taza de mantequilla
- 1 ½ tazas de galletas de vainilla (aproximadamente 30) o wafers de vainilla (aproximadamente 45)
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- 1/3 taza de jugo de limón fresco (aproximadamente son dos limones)
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 paquete de queso crema, suavizado y cortado en cubitos
- 1 lata de duraznos
- 1 cerezas al marrasquino escurridas
- 1 paquete de gelatina con sabor a piña
Preparación
Primero derrite la mantequilla en una olla y en una bolsa meterás las galletas o wafers para aplastarlo con un rodillo.
Cuando la mantequilla ya esté derretida, agrega las galletas molidas y remueve hasta que se mezcle bien.
Debes de presionar las migas de galletas contra el fondo de un molde de hornear con un aro de resorte para pastel de aproximadamente nueve pulgadas.
Hornéalo por 10 minutos. Después, en un tazón pequeño vas a disolver la gelatina sin sabor en el jugo de limón.
En la licuadora colocarás la leche evaporada, la leche condensada, el queso crema y la gelatina disuelta.
Cuando ya esté mezclado bien, vierte el contenido en el molde, sobre la corteza y vas a dejarlo en la refrigeradora por una hora.
Luego decorarás el pie con los duraznos y las cerezas. Prepara la gelatina de piña como siempre lo haces.
Un secreto, para que evites que la fruta flote, vas a verter un poco de gelatina sobre la fruta que acomodaste. Lo refrigerarás hasta que asiente ligeramente, eso sí, no debes de dejar que se endurezca.
Después verterás la gelatina restante sobre la fruta y lo refrigerarás por varias horas o hasta que se cuaje.
Y ¡listo! Es hora de disfrutar con tu familia. Un consejo, antes de cortar un trozo sumerge un cuchillo en agua caliente y pásalo por el borde del molde para desprender el pie del molde. Separa el borde del molde.