Te enseñamos a hornear un rico chiffón al estilo de la popular "Charito"

Este es el postre que la popular "Charito" solía preparar a sus pretendientes.

¿Recuerdas al personaje de televisión que Mónica Sánchez encarnó en la serie de televisión “Al fondo hay sitio”, la entrañable y tierna Charito que preparaba chiffones para su familia y para conquistar a sus galanes?.

En esta oportunidad te traemos la receta del chiffón que preparaba la popular “Charito” para que engrías a tus seres queridos llamándolos como ella lo hacía “familiaaaaa”.

Ingredientes

- 2 tazas de harina sin preparar

- 3 cucharaditas de polvo de hornear

- 1 ¾ taza de azúcar blanca granulada

- 1 cucharada de sal

- 8 yemas

- 8 claras

- ½ taza de aceite vegetal

- ¾ taza de agua fría

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- ½ cucharadita de café instantánea

- ½ cucharadita de cremor tártaro

Mónica Sánchez

Preparación 

- Precalienta el horno a 180 °.

- En un recipiente cuela el azúcar con la harina, el polvo de hornear y la sal, luego haz un hueco en el medio y añade el aceite, las yemas, el agua y la esencia de vainilla.

- Con ayuda de una batidora eléctrica de mano, bate hasta homogeneizar la mezcla, luego agrega el café instantáneo.

- Bate las claras de huevo a punto nieve, añade el cramor tártaro. Luego añade las yemas de poco a poco y bate. Al final añade el chocolate rallado.

- Engrasa un molde para chiffón y verte la masa preparada. Llévalo al horno.

- Debes dejar que el chiffón crezca bien alto y que permanezca en el horno aproximadamente 1 hora y ½.

- Verifica si está lista introduciendo un palito que sobresalga por el lateral. Si está listo, espera a que se enfríe y con un cuchillo largo despégalo y desmoldalo boca abajo sobre un plato grande.

- Por último, decora tu chiffón añadiéndole el fudge.

Chiffón

Aquí la receta del fudge para decorar tu postre.

Ingredientes

- 2 latas de leche evaporada

- 2 latas de leche condensada

- 400 gramos de chocolate bitter

Preparación

- Mezcla las dos latas de leche evaporada y las de leche condensada en una olla para que hiervan.

- Agrega el chocolate rallado o en trozos finos, mientras que se derrite, tienes que ir removiendo el contenido para que obtener una mezcla homogénea.

Charito

 

Te puede interesar