Te enseñamos a hornear un rico chiffón al estilo de la popular "Charito"
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿Recuerdas al personaje de televisión que Mónica Sánchez encarnó en la serie de televisión “Al fondo hay sitio”, la entrañable y tierna Charito que preparaba chiffones para su familia y para conquistar a sus galanes?.
En esta oportunidad te traemos la receta del chiffón que preparaba la popular “Charito” para que engrías a tus seres queridos llamándolos como ella lo hacía “familiaaaaa”.
Ingredientes
- 2 tazas de harina sin preparar
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 ¾ taza de azúcar blanca granulada
- 1 cucharada de sal
- 8 yemas
- 8 claras
- ½ taza de aceite vegetal
- ¾ taza de agua fría
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de café instantánea
- ½ cucharadita de cremor tártaro
Preparación
- Precalienta el horno a 180 °.
- En un recipiente cuela el azúcar con la harina, el polvo de hornear y la sal, luego haz un hueco en el medio y añade el aceite, las yemas, el agua y la esencia de vainilla.
- Con ayuda de una batidora eléctrica de mano, bate hasta homogeneizar la mezcla, luego agrega el café instantáneo.
- Bate las claras de huevo a punto nieve, añade el cramor tártaro. Luego añade las yemas de poco a poco y bate. Al final añade el chocolate rallado.
- Engrasa un molde para chiffón y verte la masa preparada. Llévalo al horno.
- Debes dejar que el chiffón crezca bien alto y que permanezca en el horno aproximadamente 1 hora y ½.
- Verifica si está lista introduciendo un palito que sobresalga por el lateral. Si está listo, espera a que se enfríe y con un cuchillo largo despégalo y desmoldalo boca abajo sobre un plato grande.
- Por último, decora tu chiffón añadiéndole el fudge.
Aquí la receta del fudge para decorar tu postre.
Ingredientes
- 2 latas de leche evaporada
- 2 latas de leche condensada
- 400 gramos de chocolate bitter
Preparación
- Mezcla las dos latas de leche evaporada y las de leche condensada en una olla para que hiervan.
- Agrega el chocolate rallado o en trozos finos, mientras que se derrite, tienes que ir removiendo el contenido para que obtener una mezcla homogénea.