Galletas de maca y canela, el aperitivo perfecto para aumentar las defensas

La maca es un tubérculo oriundo del Perú que posee un alto contenido de nutrientes ideales para la salud

Quienes tenemos la suerte de vivir en el Perú, sabemos que gozamos de una gran variedad de alimentos altamente nutritivos ideales para la salud, y la maca es uno de ellos.  Se trata de un tubérculo, procedente de la sierra, conocido por su capacidad para potenciar la energía del organismo.

¿Cuáles son los beneficios de la maca?

Según los expertos, un vaso de esta bebida en el desayuno, te puede despertar incluso más que una taza de café, y lo mejor es que no hace daño si lo bebes a menudo. Su alto porcentaje de yodo ayuda a regular el funcionamiento de las glándulas tiroides.

Gracias a sus compuestos nutritivos, la maca es el complemento ideal para combatir la pérdida de memoria, el estrés y el cansancio. Incluso, puede prevenir enfermedades respiratorias debido a su función estimulante del sistema inmunológico.

A continuación, te presentamos una práctica receta de galletas de maca y canela para ideales para empezar el día con mucha energía. ¡Toma nota y manos a la obra!

Ingredientes:

-La mitad de una mantequilla

-1 taza de azúcar

- 1 taza de harina de maca

-2 cucharaditas de vainilla

-2 huevos frescos

- 2 tazas de harina sin preparar

-3/4 de taza de azúcar rubia

-1 cucharadita de bicarbonato

- 3 cucharaditas de canela molida

- 1/2 cucharadita de sal

Modo de preparación:

1. Lo primero que debes hacer es cernir el bicarbonato, la canela molida y la harina sin preparar y de maca. Reserva.

2. En un recipiente aparte, agrega la mantequilla.

3. Con la ayuda de una mezcladora, bate el contenido.

4. Una vez que tengas la mantequilla blanda, incorpora la azúcar blanca y rubia. Continúa mezclando hasta unificar bien los ingredientes.

5. Añade los huevos, uno por uno, sin dejar de batir. Inmediatamente, agrega la vainilla.

6. De a pocos, incorpora las harinas y mezcla.

7. Retira la masa y forma las galletas a tu gusto.

8. Llévalas al horno a 175° centígrados por unos 15 minutos.

9. Déjalas enfriar y listo. ¡Buen provecho!

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