Aprende a preparar un delicioso shawarma de cordero

El shawarma es un plato que se encuentra en los países de medio oriente y por la inmigración árabe en Sudamérica se hizo muy conocido. Así que hoy te enseñamos la receta de una deliciosa shawarma de cordero.

Gracias a la influencia de los inmigrantes árabes, en Sudamérica la comida del medio oriente se ha hecho muy conocido. Por esta razón, hoy te traemos la receta de un delicioso shawarma de cordero. Es muy fácil de preparar y un plato muy rico.

Ingredientes

- 500 gramos de carne de cordero

- Sal y pimienta

- 1 cucharadita de curry

- 1/4 de cucharadita de clavo de olor en polvo

- 1 cucharadita de comino

- 1/2 cucharadita de canela en polvo

- 2 cucharaditas de páprika

- 1 1/2 cucharaditas de ajo molido

- 1 1/2 cucharadas de vinagre tinto

- Nuez moscada

- 1 unidad de limón

- Aceite

- 10 unidades de tortilla de maíz

- Mayonesa

- 1 taza de col cortada en tiras

- 1 unidad de cebolla cortada en cuadraditos

- 1 unidad de zanahoria rallada

- 2 unidades de tomate cortado en cubos

- 1 unidad de pepino picado en láminas

Preparación

En un recipiente coloca la carne de cordero y condiméntalo con sal, pimienta, curry, clavo de olor, comino, canela, páprika, ajo, vinagre, nuez moscada y limón.

Mezcla bien todos estos ingredientes y para que la carne se macere debes dejarlo reposar por una hora.

Cuando haya pasado el tiempo correspondiente, vas a colocar aceite en una sartén y sellarás la carne por todos lados.

Luego debes de retirar de la sartén la carne y colocarlo en una cama de verduras. Después lo llevarás al horno durante 25 minutos a 180°C.

Retira la carne del horno, corta el pabilo y córtalo en láminas.

Toma una tortilla de maíz sobre un plato. Como base úntale mayonesa, agrega las láminas de cordero, la col, cebolla, zanahoria, sal, pimienta, tomate, perejil y pepino.

Para finalizar enróllalo, córtalo en la mitad y disfrútalo.

 

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