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Pionono de vitrina: ¿Cómo preparar la receta más suave y esponjosa?

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    Pionono de vitrina: ¿Cómo preparar la receta más suave y esponjosa?
    Prepara el pionono más suave y esponjoso para sorprender a la persona que amas.

    El pionono es un postre altamente conocido tras la publicación de "Mi Bebito Fiu Fiu", donde hacen referencia al dulce de vitrina. La famosa canción impactó en la sociedad peruana ante la exótica letra en referencia al supuesto romance que mantuvo el expresidente Martín Vizcarra con Zully Pinchi.

    Sorprende a la persona que tanto amas con el gran sabor del postre, así podrás lograr que te diga "tú eres mi rey". Asimismo, muéstrale el mejor pionono de vitrina hecho a mano, con una textura suave y esponjosa que hará perder la cabeza a todos.

    Es importante mencionar que, algunas recetas son acompañadas de crema pastelera, mermelada, crema batida, crema de chocolate, entre otros. Asimismo, deberás tener en cuenta el tiempo de preparación para evitar que el queque termine tostado en vez de esponjoso.

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    ¿Cuáles son los ingredientes del pionono más esponjoso?

    Morena Cuadra compartió la receta adecuada para conseguir un pionono perfecto que puede ser colocado en una vitrina. El tiempo estimado de preparación es de 3 horas, considerando que solo se horneará por 12 minutos. Wapa trae para ti los ingredientes necesarios para disfrutar del delicioso postre:

    • 5 huevos a temperatura ambiente
    • 5 cucharadas de azúcar
    • 1 cucharadita de vainilla
    • 1 cucharadita de ralladura de limón
    • Pizca de sal
    • 5 cucharadas de harina preparada
    • 2 cucharadas de azúcar en polvo
    • 1 lata de dulce de leche (manjar blanco, cajeta o arequipe)
    • ¼ taza de azúcar en polvo

    Asimismo, será necesario ciertos utensilios para servir y adornar cuando esté listo el queque. En este caso será necesario contar con crema batida, algunas fresas, frambuesas u hojitas de menta.

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    ¿Cómo preparar el pionono de vitrina perfecto para tu Bebito Fiu Fiu?

    Una vez cuentes con todos los ingredientes, solo deberás seguir las instrucciones presentadas por Cuadra en Perúdelicias.com. Es importante mencionar que, la receta se divide en dos momentos importantes, el primero para la preparación del queque y el segundo su decoración y forma específica del pionono.

    Para iniciar será necesario precalentar el horno a 350°F. Mientras va calentándose, será necesario engrasar un envase para horno de 30 x 40 x 2 cms y forrarlo con papel manteca para evitar que se pegue. Además, un consejo extra es volver a engrasar el papel para evitar cualquier accidente.

    Luego deberás batir los huevos a una velocidad alta hasta triplicar su volumen, para ello será necesario repetir el paso por 7 minutos. Cuando se complete lo necesario, deberás incorporar el azúcar con cada cucharada, es decir, se coloca uno a uno mientras se va batiendo luego de cada adición.

    El proceso deberá durar un aproximado de 7 minutos para luego incorporar la ralladura de limón, sal y la vainilla. Una vez se haya mezclado bien, deberás apagar la batidora y empezar a cernir la harina sobre lo avanzado.

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    En este paso será necesaria una espátula para realizar movimientos envolventes. Luego solo deberá verter la masa en el envase y colocar en el horno por 12 minutos. Al finalizar la primera etapa de preparación, será necesario continuar con los siguientes pasos:

    Paso 1: toca la masa con la punta de los dedos para saber si no se pega. En caso quede algo de masa en los dedos, deberás dejarlo un tiempo más en el horno.

    Paso 2: coloca dos cucharadas de azúcar en polvo sobre un secador limpio para colocar el queque encima.

    Paso 3: retira el papel manteca y enrolla con el secador para dejar enfriar en el lugar por al menos dos horas o hasta que esté completamente frío.

    Paso 4: desmolda el queque para cortar las orillas y esparcir el dulce de leche. Luego solo vuelve a enrollar pero sin el secador.

    Finalmente, solo deberás colocar el postre en una fuente con el resto de azúcar en polvo sobre toda la superficie. De este modo, podrás servir y cortar en tajadas finas para decorar con los acompañamientos elegidos.

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    Pionono de vitrina: ¿Cómo preparar la receta más suave y esponjosa?

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