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¡Consigue el dorado perfecto para tus rosquitas gracias a esta receta!

Una receta sencilla para preparar esta cuarentena. ¡Te compartimos los secretitos! Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    ¡Consigue el dorado perfecto para tus rosquitas gracias a esta receta!
    Una receta sencilla para preparar esta cuarentena. ¡Te compartimos los secretitos!

    Las rosquitas de manteca son un clásico en las panaderías peruanas. Las favoritas de miles de familias, ya sea por su tentador sabor salado, o por la divertida forma que poseen.

    Los días de cuarentena son la oportunidad perfecta para preparar esas recetas que antes, por falta de tiempo, solías posponer. ¡No necesitas ser una experta en la cocina para hacerlas!

    Lo mejor, es que las rosquitas, a diferencia de otras recetas de panadería, es que sólo tardarán entre 15 a 20 minutos en hornearse. 

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unas deliciosas rosquitas, gracias al libro Panes para hacer en casa, con recetas de Tomás Bancés, galardonado panadero peruano. ¡Atenta y toma nota!

    Porciones

    60 unidades

    Ingredientes

    500 g de harina preparada

    100 g de margarina

    100 g de manteca vegetal

    100 g de azúcar impalpable

    100 ml de leche fresca (variable)

    5 g de anís en grano tostado y molido

    1 huevo

    2 g de sal

    Preparación

    1. Colocar la manteca y la mantequilla en un recipiente.

    2. Mezclar con espátula o cuchara de madera hasta obtener una suave crema.

    3. Agregar el azúcar impalpable y la sal.

    4. Incorporar el huevo.

    5. Añadir la harina y el anís. 6. Mezclar todos los ingredientes y darle consistencia homogénea.

    7. Verter la leche de a pocos, uniendo con la espátula.

    8. Formar un bollo, envolver en papel film y llevar a la refrigeradora de 15 a 20 minutos.

    9. Dividir la masa en 60 porciones para formar igual número de rosquitas (cada una de aproximadamente 20 g).

    10. Formar una bolita con cada trozo de masa.

    11. Estirar cada bolita con la palma de la mano dándole forma de varita.

    12. Unir dos varitas y entrecruzarlas una con otra.

    13. Curvar pegando los extremos dándole forma de rosquitas.

    14. Colocar en una placa aceitada dejando 2 cm de distancia entre ellas. Untar con yema mezclada con agua (puede salpicarle ajonjolí o azúcar). Llevar al horno.

    Tiempo de preparación

    15 a 20 minutos

    SOBRE EL AUTOR:
    ¡Consigue el dorado perfecto para tus rosquitas gracias a esta receta!

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