Queso helado: el emblemático postre arequipeño que puedes preparar en casa

Te compartimos una refrescante y exquisita receta para que deleites el paladar de tus seres queridos.

El queso helado es un tradicional y emblemático postre de nuestra querida Ciudad Blanca. Aunque su nombre haga alusión al "queso", esta receta es un dulce hecha a base de tres tipos de leche, azúcar y coco rallado.

Debido a su textura y color, ha obtenido el nombre de "queso helado", el cual ahora puedes preparar en casa y revivir ese antojito arequipeño.

(Foto/Pinterest)

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso queso helado. Atenta y toma nota.

Porciones

4 porciones

Ingredientes

250 ml leche evaporada

250 ml leche fresca

100 ml leche condensada

75 gr azúcar blanca

150 gr coco rallado

2 unidades de canela y clavo de olor

2 yemas

Canela en polvo

5 gr maicena

Preparación

1. En una cacerola incorporar leche fresca y leche evaporada más canela y clavo, esperar a que de un hervor.

2. Agregar coco rallado y jugar con el azúcar y leche condensada agregar poco a poco según el dulzor y textura de la preparación lo requiera.

3. Sin dejar de mover porque la condensada puede pegarse al fondo de la cacerola.

4. Retiramos la preparación y colamos, retiramos canela y clavo e impurezas. Retiramos el coco. Regresamos la preparación a fuego lento con un poco del coco colado.

5. Si faltara dulce agregamos leche condensada. Y un dash de vainilla.

6. Para terminar a fuego lento agregamos yemas con cuidado y moviendo enérgicamente.

7. Si la preparación estuviera muy líquida sin textura, agregamos maicena y dejamos que tome consistencia, rompe hervor y retiramos.

8. Refrigeración o a batidor hasta que tome consistencia solida. Aproximadamente 2 horas, se recomienda dejar la preparación de un día para otro.

9. Decoramos con canela molida y en rama.

(Receta/cookpad)

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