Abrígate con este delicioso ponche arequipeño de guindas y frutas

Deliciosa bebida tradicional de la Ciudad Blanca, ideal para disfrutarlo en familia.

Disfruta de un desayuno diferente con esta increíble receta rica y nutritiva, ideal para compartir con todos tus seres queridos. Los ponches son bebidas tradicionales de la sierra peruana, utilizadas durante las fiestas costumbristas o épocas de invierno, en la actualidad, han surgido diferentes variaciones, en todos los casos, deliciosos.

El ponche arequipeño de guindas y frutas es una receta que recoge la tradición de la Ciudad Blanca y te invitamos a prepararla en su mes de aniversario

En las siguientes líneas te enseñaremos cómo preparar un delicioso ponche arequipeño de guindas y frutas, atenta y toma nota:

Ingredientes para el ponche arequipeño de guindas y frutas

1 1/2 tazas de azúcar

1/4 de kilo de guindas

1 trozo de canela entera

un poco de cacao

clavo de olor

¿Cómo preparar ponche arequipeño de guindas y frutas?

Para preparar esta receta sólo necesitaremos colocar en una cacerola grande, 5 litros con el azúcar, las guindas, el trozo de canela entera (este ingrediente le otorgará el aroma característico de todas las recetas hechas en casa), cacao y el clavo de olor. Dejar hervir durante media hora.

Luego, espera unos minutos a que nuestra mezcla repose y cuele. Sólo deje las guindas.

Sirve caliente y disfruta de un desayuno arequipeño con todos tus seres queridos.

Si deseas, puedes añadir pisco al gusto.

Te puede interesar

SÍGUENOS