Disfruta un rico lonche familiar con unas humitas dulces
Únete al canal de Whatsapp de WapaA veces nuestras mañanas y tardes son muy ajetreadas, por ello en las noches intentamos disfrutar un rato de un momento familiar.
Y este momento es mucho mejor cuando se disfruta con algo dulce. Así que mira la deliciosa receta de las humitas dulces.
Ingredientes
- 6 mazorcas de maíz
- 3 cucharadas de margarina
- 1 taza de leche
- ½ taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- ½ tazas de pasas
- Manjarblanco para rellenar
- Hojas de cáscara de maíz e hilo grueso (pabilo)
Preparación
Primero desgrana y licua el maíz con la leche.
Luego, en una olla, derrite la margarina. Vierte el maíz licuado, el azúcar, la canela y las pasas.
A fuego lento, coce hasta que la mezcla tome cuerpo y se vea brillante.
Deja enfriar un poco y resérvalo.
Remoja las hojas de maíz en agua hirviendo para suavizarlas.
Escurre y arma las humitas en forma rectangular, para esto pon en una hoja un poco más de masa.
Envuelve dos veces con hojas en distintos sentidos y amárralo con pabilo como si fuera un pequeño paquete.
En el fondo de la olla, pon las mazorcas ya desgranadas y un poco de agua.
Acomoda encima las humitas y deja que cocine con la olla tapada durante 20 minutos.
Retira las hojas antes de servir y disfrútalo.