Así se prepara el famoso quindim brasileño

Disfruta de un exquisito postre brasilero.

El quindim es uno de los postres típicos y deliciosos de Brasil y tiene su origen en el Noreste del país. Está elaborado a base de huevo, azúcar y coco rallado, siendo este último el que le da ese toque de sabor característico.

Esta receta suele ser preparada para las fiestas de cumpleaños y cualquier tipo de celebración en Brasil, pues sencilla y rápida de preparar. Te presentamos el paso a paso de este exquisito postre ¡Manos a la obra!

Ingredientes

- 2 huevos

- 5 yemas de huevo

- 100 gramos de coco rallado

- 1 cucharada de mantequilla

- 180 gramos de azúcar

- 30 gr de agua

- Azúcar y mantequilla para untar los moldes

Ingredientes

Preparación

- Empieza por colocar el coco rallado en un recipiente con la cantidad de agua señalada, deja que repose por unos minutos para que el fruto se hidrate.

- En un recipiente aparte coloca la mantequilla punto de pomada, las yemas, los huevos y el azúcar. Mezcla los ingredientes hasta se disuelvan del todo.

- Agrega el coco rallado hidratado y mezcla los insumos bien. Deja que repose por una hora.

- Mientras, unta los moldes con mantequilla hasta cubrirlos por completo y liego espolvorea azúcar.

- Precalienta el horno a 150ºC.

- Bate la mezcla hasta que quede homogénea, luego vierte el contenido a los moldes dejando dos dedos de altura.

- En una bandeja resistente al calor del horno. Llénala de agua y coloca los moldes a 150ºC.

- Hornea hasta que quede cuajado. Cuando esté listo, retira del horno los moldes, deja que s e enfríen y desmoldalos para servirlos.

Quindim

Nota

Puedes usar moldes metalizados de gelatina o flan para preparar los quindim.

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