Rosquitas de manteca para un delicioso lonche en familia

Comparte un hermoso momento familiar con un lonche. Aquí te dejamos la sencilla receta de unas deliciosas rosquitas de manteca.

Sorprende a tu familia con un delicioso lonche. Te mostramos la receta de unas deliciosas rosquitas de manteca, las cuales puedes acompañarlas con un chocolate caliente.

Ingredientes

- 3 tazas de agua

- 1 cucharada de anís en grano

- 8 cucharadas de azúcar blanca

- 4 tazas de harina preparada o sin preparar

- 300 gramos de manteca vegetal

- 1 cucharadita de sal

- 2 cucharadas de semillas de ajonjolí tostado

Preparación

Hierve las tres tazas de agua con el anís en grano y el azúcar durante 10 minutos. Déjalo que se enfríe bien.

Después mezcla la harina con la manteca y la sal. Amásala con el agua que contiene el anís y el azúcar.

Una vez que esté bien mezclado estirarás la masa y lo separarás en tiras. Luego como cordoncitos vas entrelazarlos, así formarás las rosquitas.

Coloca cada una de las rosquitas sobre una lata con silpat o forrada con papel manteca y refrigéralas con la lata durante toda la noche.

Cuando ya haya reposado, sácalos de la refrigeradora y píntalas con clara de huevo.  Espolvoréale encima el ajonjolí tostado.

Precalienta el horno a 300° F o 150° C. Durante 15 minutos hornea las rosquitas dándole vuelta a la lata para que se cocine de manera uniforme.

Una vez que ya esté bien cocidas, enfríalo y guárdalo en un envase hermético hasta el momento de comerlas.

Eso sí, para que tus rosquitas queden mucho más ricas tienes que usar manteca, no lo cambien por mantequilla.

 

Rosquitas de manteca

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