La mandarina es una fruta cítrica con mayor riqueza de vitaminas y minerales como el potasio, calcio, magnesio y fósforo. Este superalimento tiene pectina, una fibra soluble que ayuda a disminuir el colesterol malo en la sangre.
Si incluyes las mandarinas en tu alimentación saludable fortalecerán tu sistema inmunológico gracias a su alto contenido de vitamina C. Además, esta fruta rica y jugosa evitará que te enfermes de resfríos, la gripe, entre otros males.
• Ayuda a desintoxicar el hígado gracias a las cáscaras de la fruta
• Favorece a la visión por su contenido de vitamina A
• Mejora la digestión por la fibra
• Previene el estreñimiento
• Mejora el aspecto de la piel gracias a la vitamina E
• Evita el envejecimiento prematuro por las vitaminas del grupo B
• Ayuda con el crecimiento del cabello
Cabe mencionar que la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda el consumo diario de cinco porciones de frutas y verduras con el fin de evitar enfermedades crónicas no transmisibles.