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21 Sep 2019 | 11:31 h

¡Almuerzo charapa! Prepara unos deliciosos patacones con cecina y ají de cocona

Exquisito platillo selvático. Te dejamos la recetamás sencilla para tu almuerzo familiar.

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    A pocas horas del almuerzo anímate y prepara esta deliciosa comida de la selva. No necesitas ser una experta en la cocina, nosotras te enseñamos paso a paso cómo cocinarlo.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unos deliciosos patacones con cecina y ají de cocona. Atenta y toma nota.

    Ingredientes para los patacones con cecina

    2 plátanos verdes

    Manteca de cerdo (cantidad necesaria)

    Sal al gusto

    Agua

    1kg de Lomo de chancho ahumado

      Ingredientes para el ají de cocona

      1/2 unidad de cocona

      Ají charapita a gusto

      1 unidad de cebolla en cuadraditos

      Limón a gusto

      Sal a gusto

      Preparación de los patacones con cecina

      - Cortar los plátanos en rodajas gruesas, de unos tres centímetros.

      - Freír en la manteca caliente y antes de que estén cocidos del todo, sacarlos y picarlos, aplastándolos un poco. Salpicar agua con un poco de sal.

      - Regresar los patacones a freír en la manteca hasta que se doren. Echar sal al gusto. ¡A disfrutar!

      - Por ultimo freímos la cecina de chancho, en aceite caliente (solo por unos minutos). Servimos los patacones acompañado de la cecina.

      - No hay comida de la selva sin su ají charapita, por ello, te enseñamos paso a paso cómo preparar el ají de cocona.

      Preparación de ají de cocona

      - Para la ají de cocona, cortar en cubitos retirándole las pepas y colocarlo en un bol.

      - Mientras tanto, aplastar el ají charapita y cortarlo por la mitad.

      - Añadir el ají charapita con la cocona.

      - Agregar la cebolla cortada en cuadraditos, el jugo de limón y sal. Mezclar y reservar.