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¡Delicia selvática! Prepara un rico y tradicional Inchicapi de gallina

Un poderoso plato representativo de la gastronomía y cultura amazónica del Perú.

El Inchicapi es una sopa tradicional de la selva peruana, proveniente principalmente de los departamentos de Loreto, Madre de Dios, San Martín, Ucayali y Amazonas.

El nombre Inchicapi proviene del quechua “inchik-api”, en donde el vocablo “inchik” quiere decir maní (ingrediente característico del plato), y “api” que significa sopa.

Este plato por tradición, se prepara con carne de gallina; sin embargo, existen otras versiones en las que se reemplaza la carne de gallina por carne de pollo o motelo.

Esta receta y platillo es representativo y relevante para la cultura amazónica del Perú, en donde tienen lugar diferentes festividades, como bautizos, fiestas regionales, cumpleaños, en donde se acostumbra degustar una rica sopa de Inchicapi.

Conoce los ingredientes tradicionales de la preparación para una sopa de Inchicapi y anímate a probar la gastronomía amazónica.

Porciones: 4

¿Qué ingredientes necesito?

Inchicapi

- 1 L ½ de agua

- 200 gr de maní tostado

- 1 cucharada de ajo

- 2 ajíes dulces

- 1 pimento

- 100 gr de harina

- 4 huevos

- 8 tajadas de yuca sancochada

- Sacha culantro

¿Cómo lo preparo?

Inchicapi plato de la amazonía peruana

1. Coloca el litro y medio de agua en una olla con los trozos de gallina. Deja hervir por una hora.

2. Cuando esté bien sancochada. Retira las presas del caldo.

3. Aparte licúa tu maní tostado, los ajíes y el sacha culantro.

4. Calienta el caldo de gallina e incorpora la mezcla, el ajo y el maíz disuelto en un poco de agua.

5. Deja que cocine durante unos minutos.

6. Sírvelo caliente con una presa de gallina por persona, rodajas de yuca y un huevo sancochado.

Disfruta de este plato amazónico y tradicional ideal para acompañar cualquier celebración o degustarlo en una ocasión especial. Anímate a hacer una receta peruana.

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