Jugo de camu camu: prepara un exquisito refresco natural amazónico
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl jugo de camu camu es bastante popular en la selva peruana, esto se debe a su delicioso sabor pero también, a los grandes beneficios que otorga este fruto a nuestro organismo.
El camu camu favorece a la formación del colágeno, proteína que sostiene muchas estructuras corporales y da formación a los huesos, dientes, encías, vasos sanguíneos, cabello y promueve una piel delicada. Refuerza el sistema inmune por ser antioxidante, antiviral, antigripal y previene el estrés oxidativo causante enfermedades degenerativas.
También, mantiene la buena visión previniendo la degeneración de la mácula en la vista. Reduce la inflamación. Relacionado con la activación de hormonas y neurotransmisores ayudando a mantener la claridad de la mente durante el estrés.
Gracias a la vitamina C también ayuda reparar las paredes arteriales, evitando así que se formen depósitos de colesterol en las mismas (arteriosclerosis), fija el hierro en la sangre, previniendo la anemia y potencia la actividad de la vitamina E a nivel celular llevando al máximo la capacidad antioxidante de los tejidos y es la característica más importante a nivel fisiológico.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar este delicioso jugo de camu camu, fácil y rápido.
Ingredientes
( Jarra de 1 litro)
1 Kilo de camu camu
1 Litro de agua hervida fría
Azúcar y hielo al gusto
¿Cómo preparar jugo de camu camu?
Lo primero que vamos a hacer es lavar minuciosamente cada fruto y partir por la mitad.
Luego, exprimir el jugo en la jarra con el litro de agua, adiciona el azúcar de acuerdo a tu preferencia, remuever y colar.
¡Listo! De preferencia se toma fresco o helado.