Una manera distinta de hacer un conocido plato italiano como la lasaña, pero en lugar de pasta se usan capas de berenjenas
Conoce cómo preparar este platillo de origen griego y con un sabor que te hará volver a querer hacer esta práctica receta.
Porciones: 4 – 6 personas
Tiempo: 50 minutos
- 400 g de Sofrito casero
- 250 g de arroz
- 540 g de berenjenas
- 300 g de carne picada de ternera
- 50 g de queso rallado
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- Mantequilla
- 100 ml (½ vaso) de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- ½ l de leche
- 25 g de mantequilla
- Harina
- Sal
- Pimienta
- Nuez moscada
1. Corta berenjenas en rodajas, sazona con abundante sal y deja reposar 1h.
2. Luego, pásalas por agua fría, seca y fríe en abundante aceite hasta que estén doradas; escurre sobre papel absorbente.
3. Prepara una bechamel con leche, mantequilla y 2 cucharadas de harina; sazona con sal, pimienta y nuez moscada y añade las yemas.
4. Fríe carne picada en un poco de aceite; cuando se dore sazona con sal y pimienta, vierte vino y cocina a fuego vivo hasta que el vino se evapore.
5. Agrega sofrito de tomate y cocer 20 min.
6. Cocina arroz en abundante agua con sal; escurre, añade una cucharada de mantequilla y mezcla bien.
7. Pon en una fuente de horno capas alternas de arroz, carne, rodajas de berenjena y bechamel (finaliza con bechamel).
8. Espolvorea con queso rallado y cocina a horno medio 30 min.
9. Prepara con antelación y gratina en el momento de servir.
La riqueza nutritiva y su alta densidad calórica hacen a este platillo uno ideal como plato de fondo.