¡Receta invernal! Prepara platillos cremosos, crocantes y saludables

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    ¡Receta invernal! Prepara platillos cremosos, crocantes y saludables
    Prácticas y nutritivas preparaciones para el clima frío con un toque crocante y centro líquido.

    De las recetas comunes que sueles preparar, intenta darle un toque distinto a la presentación y composición del plato.

    Seguro que una crema de verduras es un platillo que hiciste antes, pero si le agregas un adicional o cambias un poco la receta para hacerla más interesante y apetitosa te sabrá mejor.

    Prueba este par de recetas renovadas y date ese gusto de saborearlas de otra manera y cuidado de tu salud y nutrición.

    Crema de setas en hojaldre

    ¿Qué ingredientes necesito?

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    - 200 ml de nata

    - 500 ml de caldo casero de verduras

    - 1 plancha de hojaldre

    - 1 sobre de crema de champiñones

    - 1 chorrito de oporto

    ¿Cómo lo preparo?

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    1. En una cazuela mezcla la crema de champiñones con el caldo casero de verduras 100% natural, la nata y el oporto. Cuece lentamente durante unos minutos, hasta que espese.

    2. Distribuye en bowls individuales y cubre cada uno con un círculo de hojaldre.

    3. Pega las tapas de hojaldre al borde con agua y pinta con huevo batido. Hornea a 200 º C durante unos 12-15 minutos en horno precalentado. Sirve caliente y disfruta.

    Crema de brócoli con huevo escalfado

    ¿Qué ingredientes necesito?

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    - 1 brócoli grande (o 2 pequeños)

    - 250 gramos de leche

    - 2 dientes de ajo

    - c/n de pimienta negra recién molida

    - 25 gramos de aceite de oliva virgen extra

    - c/n de sal

    Acompañamiento

    - 1 ramillete pequeño de brócoli

    - 4 huevos

    - De picatostes

    - Sal en escamas ahumada

    - Aceite de oliva virgen extra

    ¿Cómo lo preparo?

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    1. Lava el brócoli y córtalo en ramilletes reservando el necesario para la guarnición de la crema. Pon el brócoli a cocer al vapor añadiéndole una pizca de sal.

    2. Mientras tanto, pon una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra a calentar, pela los dientes de ajo y lamínalos, y separa los ramilletes de brócoli reservados en flores pequeñas.

    3. Saltea el brócoli y el ajo intentando que no se mezclen demasiado porque el ajo es para incorporar a la crema.

    4. Cuando el brócoli esté cocido, ponlo en un recipiente apropiado para triturarlo, a unos 750 gramos de brócoli cocido añade la leche, el ajo frito (reservando unas láminas para decorar), pimienta negra recién molida al gusto y el aceite de oliva virgen extra.

    5. Tritura hasta obtener una crema fina y homogénea. También se puede añadir una parte de nata o de leche evaporada si se quiere que quede más cremoso, aunque ya queda suficiente cremosa con la leche y el aceite de oliva.

    6. Mantén la crema caliente.

    7. Prepara los huevos escalfados, puedes hacerlos en una olla con agua o en el microondas. También puedes hacerlos envolviéndolos en film transparente si deseas conseguir la clara cuajada y la yema líquida.

    Ahora ya puedes hacer tu propia receta cremosa y con un toque crocante. ¡Disfrútala!

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