La mejor manera de disfrutar tu fin de semana es con una deliciosa comida peruana. Por eso, hoy te traemos la receta de una exquisita jalea mixta.
- 200 gramos de colas de langostinos
- 2 cucharadas de jugo de kion
- 200 gramos de calamares (cortados en aros)
- 200 gramos de colas de camarón
- 1/2 kilo de filetes de pescado (cortados en cubos9
- 1/2 litro de aceite
- 1 cucharada de ajos
- 1 cucharada de ají amarillo molido
- 1 cucharada de jugo de limón
- 2 huevos batidos
- 1/2 taza de chuño
- 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de sillao
- Sal y pimienta
- 1/2 kilo de yucas sancochadas y fritas.
En un recipiente vas a echar los aros de calamar, langostinos, camarones y cubos de pescado. Aquí le agregas el ají amarillo, los ajos, la sal, la pimienta, los jugos de kion y limón.
Vas a dejar que los ingredientes marinos cojan sabor por cinco minutos. Luego los enharinas con la mezcla de chuño, sal, pimienta y harina.
Dejarás que repose por cinco minutos. Después lo pasarás por los huevos batidos, para que luego lo vuelvas a pasar por la mezcla de harina y chuño.
Lo freirás en una olla con abundante aceite caliente hasta que todo quede crocante. Posteriormente separarás el pescado hacia un lado en la misma sartén y remuévelo con el sillao hasta que se impregne del sabor.
Es hora de que lo sirvas en una fuente y lo acompañes con sarsa criolla, tártara y mayonesa.