Aprende a preparar un delicioso chicharrón de pota con esta económica receta
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl chicharrón de pota no solo es uno de los platos marinos más deliciosos de la gastronomía peruana, también es uno de los más económicos.
Por ello, hoy te daremos la receta más práctica para que sorprendas a toda tu familia este domingo.
Porciones
4 porciones.
Ingredientes
1 taza de aceite vegetal
1 ½ cucharada de ajo
1 cebolla
3/4 de kilo de pota
100 gramos de kion chancado (solo el jugo)
5 cucharaditas de sillao
1/2 taza de chuño
3 limones
Pimienta al gusto
3 tomates
Sal al gusto
Preparación
1. Primero debes asegurarte de lavar muy bien la pota, quitar la piel y cortarla en trozos medianos. Todo lo colocas en un recipiente grande.
2. Wapa, agrega al recipiente el jugo del kion sobre los trozos de pota. Además añade pimienta al gusto, sillao y sal. Mezcla todo por 1 minuto.
3. Toda la pota pásala por chuño.
4. Fríe los ajos en aceite caliente por dos minutos y luego retíralos de la sartén.
5. Con el aceite del que se quitó los ajos, fríe los trozos de pota.
6. Cuando saques la pota frita, colócala en un recipiente con servilleta en la base para que absorba el aceite extra.
7. Prepara una ensalada sencilla con la cebolla picada y el tomate con limón.
8. Si deseas puedes acompañarlo con yuca y salsa tártara.
¡Y listo! Gracias a esta fácil receta tienes un delicioso chicharrón de pota para que compartas con toda tu familia.