Aprende a preparar un riquísimo lomo saltado con los secretos de la abuelita

Con esta receta prepararás un lomo saltado delicioso. 

El lomo saltado es uno de los platos más exquisitos de nuestra gastronomía peruana. Gracias a su incomparable sabor, este plato bandera se ha convertido en uno de los favoritos de peruanos y extranjeros.

Cabe mencionar que en varias ocasiones, el Lomo saltado ha sido reconocido en varios países como el plato bandera el Perú, al igual que el Ceviche.

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Por ello, hoy te daremos la receta perfecta para que prepares este delicioso plato.

INGREDIENTES

1 kilogramo de carne de res (bistec o lomo fino)

1/2 kilo de cebolla cortada a lo largo (grueso)

250 gr tomate pelado y cortado a lo largo

1 kilo de papas blanca cortadas para freírlas

Sal, pimienta y ajos al gusto

Sillao

3 cucharaditas de perejil picado

Vinagre

Aceite vegetal

PREPARACION

1. Wapa, con mucho cuidado corta la carne de res en tiras medianas. Luego sazónala con sal, pimienta, ajos y sillao.

2. Toma la cebolla y el tomate para cortarlos en tiras largas. Todo el producto lo pones en un recipiente.

3. Corta las papas en tiras y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Ten mucho cuidado, no te acerques mucho al fuego.

4. En otra sartén, calienta el aceite a fuego alto por unos minutos. Luego añade la carne y déjala cocer unos minutos.

5. Cuando ya esté la carne lista, añade la cebolla y tomate.

6. No dejes de mover constantemente los ingredientes para evitar que se quemen o peguen en el fondo de la sartén.

7. Agrega con cuidado una cucharada de vinagre a la sartén. Con esta acción notarás un flameado característico durante la preparación de este plato.

8. Después de mezclar todos los ingredientes por uno 2 a 3 minutos, apaga el fuego de tu hornilla.

9. Sirve tu delicioso guiso acompañado de papas fritas y arroz blanco. Si deseas, puedes adicionarle el perejil picado encima.

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¡Y listo! Ya tienes un riquísimo Lomo Saltado gracias a esta fácil y práctica receta. Disfruta, Wapa.

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