Aprende a preparar un delicioso ají de gallina con la receta de la abuelita

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    Aprende a preparar un delicioso ají de gallina con la receta de la abuelita
    Con esta receta prepararás un riquísimo ají de gallina.

    Si lo que quieres es sorprender a tu familia, prepara un riquísimo ají de gallina con esta fácil receta. Esta receta es la preferida por muchas familias peruanas, es por eso que te enseñamos cómo prepararla de la manera más rica. 

    Ten en cuenta la importancia de tener el toque para preparar este platillo, el cual gusta de grandes y pequeños. Nuestra gastronomía es amplia así que estamos seguros que te encantará. 

    INGREDIENTES

    1 pechuga de gallina (o pollo) entera con hueso

    3 ajíes amarillos peruanos

    1 cebolla grande

    4 mitades de nueces molidas

    2 paquetes de galletas de soda o 2 rebanadas de pan de molde

    2 cucharadas de queso parmesano

    3 dientes de ajo

    1/2 taza de leche evaporada

    Sal

    Pimienta

    papas cortadas en rodajas

    Aceitunas negras

    1 huevo sancochado

    PREPARACIÓN

    Lo primero que debes es cocinar la pechuga entera de la gallina en una olla con agua, con solo una cucharadita de sal.

    Cuando esté lista, reserva el caldo y deja enfriar la carne. Deshilacha y reserva.

    PREPARACIÓN DE LA CREMA

    Retira las semillas y las venas de los ajíes y licúa con un poquito del caldo de la pechuga de pollo hasta que tenga una textura cremosa.

    Pica con las manos las galletas de soda o el pan hasta que queden prácticamente hechas polvo.

    En una sartén profunda sofríe el ajo y la cebolla picados en cuadraditos pequeños.

    Luego agrega la crema, mezcla bien y agrega sal y pimienta.

    En otro recipiente junta las galletas de soda con un poco de caldo de la pechuga de gallina hasta que te quede una mezcla espesa.

    Incorpora esta “masa” a la sartén con el sofrito. Mezcla bien y agrega las nueces molidas y la pechuga de gallina.

    Agrega 1 taza de caldo y baja el fuego para que se cocine un rato.

    Transcurridos unos 5 minutos agrega el queso parmesano. Deja cocinar por otros 5 minutos más.

    Si ha espesado mucho, puedes ponerle más caldo, si está muy aguado, puedes ponerle más queso.

    Cuando haya transcurrido en total 10 minutos desde que bajaste la temperatura de la cocina, retira del fuego, agrega la leche evaporada y revuelve bien.

    Ahora, Wapa, solo sirve el ají de gallina acompañado de arroz y papas, decorado con huevo sancochado y un par de aceitunas negras.

    SOBRE EL AUTOR:
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