Preparar un exquisito seco de pollo con la receta de tu tía
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl seco de pollo es unos de los platos más exquisitos de la gastronomía peruana. Por ello, si quieres sorprender a tu familia con este delicioso plato, te dejamos una receta súper fácil para que puedas prepararla.
Porciones
6 porciones.
Ingredientes
6 presas de pollo
3 dientes de ajo
1 taza de cebolla picada en cuadrados pequeños
2 zanahorias
4 cucharadas de ají amarillo molido
1/2 taza de alverjas
1 1/2 de culantro licuado
5 papas
Sal, comino y pimienta al gusto
1 sazonador de concentrado de pollo
PREPARACIÓN
1. Primero lava las papas, pélalas y pícalas en cuadros.
2. Haz lo mismo con la zanahoria pero córtala en rodajas.
3. En una olla con aceite fríe las presas de pollo, hasta que se doren por completo.
4. Retira las presas de pollo y en la misma olla agrega la cebolla. No dejes de dorarlas hasta que queden transparentes.
5. Luego, agrega el ajo picado y muévelo para que no se queme.
6. Añade ají amarillo y dóralo por máximo cinco minutos.
7. Echa el sazonador de pollo a la mezcla. También puedes usar el caldo de pollo para dar un sabor especial a la comida.
8. Mueve bien la mezcla y agrega la zanahoria picada.
9. En una licuadora agrega el culantro y una taza de agua para licuar.
10. Teniendo esto listo ponlo en la olla del guiso.
11. Mueve bien y adiciona las alverjas y las papas picadas.
12. Agrega finalmente el pollo frito con una taza de agua hervida y cocina por 20 minutos.
13. Cuando ya lo tengas preparado, puedes servirlo con arroz blanco, yuca o frijoles.
Y listo, Wapa. Ya tienes en tus manos un riquísimo seco de pollo para deleitar el paladar de toda tu familia. ¡Disfruta!
Tiempo de preparación
1 hora.