Tres exquisitas sopas que te ayudarán a bajar de peso y a combatir el frío

Con estas recetas prepararás ricas sopas con bajas calorías

El invierno ha comenzado, aumentando el apetito de muchas personas. Por ello, te damos estas recetas de sopas que te ayudarán a bajar de peso mientras te calientas porque tienen pocas calorías.

TE PUEDE INTERESAR: Aprende a preparar un delicioso ají de gallina con la receta de la abuelita

SOPA DE CALABAZA CON JENGIBRE

INGREDIENTES:

½ cebolla picada

1 cucharadita de kion picado

500 g de calabaza en trozos

½ litro de agua

Aceite

Sal a gusto

Romero

PREPARACIÓN:

Primero cocina la calabaza al vapor.

Cuando ya esté blanda, ponla en la licuadora. 

Mezcla la calabaza con agua hasta formar una crema homogénea.

Pon todo a la olla y sazona con kion, sal y romero.

Deja hervir por 3 minutos.

Cuando apagues el fuego, agrega un poco de aceite y decora con una rama de romero fresco.

SOPA DE GARBANZOS CON LEGUMBRES Y POLLO

INGREDIENTES:

1 suprema de pollo cortada en cubitos

1 taza de garbanzos precocidos

2 zanahoria blanca

1 zanahoria

1 calabaza

½ cebolla

1 diente de ajo

1 hoja de laurel

1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

Sal a gusto

PREPARACIÓN:

Primero, coloca en una olla el aceite y el pollo para dorar.

Añade el ajo y la cebolla.

Una vez que el pollo esté dorado, agrega los garbanzos precocidos y el agua usada en su cocción.

Coloca la sal y el laurel y deja cocinar.

Cuando la sopa esté casi lista, añade las verduras precocidas.

Deja hervir solo por 2 minutos. 

SOPA DE FREJOLES CON MACARRONES INTEGRALES

INGREDIENTES:

400 g de carne en cubos

1 calabaza italiana

1 zanahoria

4 zanahorias blancas

150 gramos de macarrones integrales

1 taza de frejol cocido

2 tomates

1 cucharada de aceite de oliva

1 diente de ajo

½ cebolla

1 apio

PREPARACIÓN:

En una olla a presión coloca el aceite y la carne con ajo y cebolla.

Añade agua y deja cocinar hasta que la carne esté bien blanda.

En otra olla, cocina las verduras.

TAMBIÉN PUEDES LEER: Aprende a preparar un riquísimo lomo saltado con los secretos de la abuelita

Abre la olla de presión, añade más agua y cocina los fideos. Junta las verduras con el tomate crudo. Luego, añade los macarrones y la carne. Y listo. ¡Disfruta, Wapa

Te puede interesar