Aprende a preparar la auténtica y deliciosa carapulcra chinchana

Con esta receta prepararás una deliciosa carapulcra chinchana

La carapulcra es uno de los platos más representativos de la gastronomía peruana. Su exquisito sabor viene conquistando los paladares más estrictos de todo el mundo desde el siglo XIX.

Por ello, hoy te daremos la receta ideal para que prepares este delicioso plato.

INGREDIENTES

1/2 kilo de papa seca

1/2 kilo de carne de pollo

1 cebolla grande picada en cuadritos

03 cucharadas de ají panca

1 1/2 cucharada de ajos molidos

Caldo de pollo o 02 cubitos disueltos en 1.5 litro de agua caliente.

150 gramos de maní molido

50 gramos de galleta de vainilla

Yuca sancochada

Aceite

Sal al gusto.

PREPARACION

1. Es muy importante que escojas y ciernas la papa seca para asegurarte que no tenga piedritas.

2. Luego, en una sartén caliente dora de a pocos la papa seca e échala en un recipiente con agua para hidratarla.

3. Una vez hidratada, es decir, cuando veamos que ya se ha hinchado, enjuágala bien y déjala escurrir.

4. En una olla con aceite caliente fríe el pollo cortado en trozos y condimentada con 1/2 cucharada de ajos y sal . 

5. En una sartén fríe la cebolla y luego el ají panca, hasta que ambos estén bien dorados.

7. Adiciona ajos y revuélvelo bien con todos los demás ingredientes.

8. Agrega el maní y la papa seca junto con el caldo según vaya espesando hasta que este casi cocinado.

9. Finalmente añade el pollo y déjalo hervir por 5 minutos.

10. Sirve la carapulcra acompañado de yuca. 

Y listo, Wapa. Con esta receta podrás degustar este delicioso plato peruano

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