Estamos a días de celebrar las Fiestas Patrias y una de las mejores maneras de conmemorarla es preparando y comiendo nuestra deliciosa comida. Por ello, queremos enseñarte la receta de una sabrosa causa limeña.
¡Mira nuestra receta!
Ingredientes
-¼ taza de mayonesa
-¼ de kilo de pechuga de pollo sancochada
-¼ de taza de aceite
-4 unidades de limón
-Sal al gusto
-1/3 taza de ají amarillo licuado
-1 kilo de papa amarilla sancochada
-Huevo sancochado
-Perejil (Opcional)
-Zanahorias y vainita sancochada cortada en cubitos (Opcional)
Preparación
-Empezamos sancochando la papa amarilla en abundante agua caliente. Una vez sancochadas, las pelamos con sumo cuidado y las prensamos.
-Ponemos las papas en un recipiente.
-Agregamos el ají amarillo licuado, la sal, el aceite y el limón.
-Mezclamos todos los ingredientes hasta tener una masa consistente.
-Reservamos
-Sobre nuestra mesa podemos poner una bolsa abierta o un papel film.
-Ponemos nuestra masa sobre la bolsa y la extendemos.
-Añadimos el pollo sobre la masa de la causa (Podemos agregar verduras sancochadas como zanahorias y vainita cortadas en cuadraditos pequeños si deseamos)
-Enrollamos la masa como si fuera un pionono.
-Sacamos la causa de la bolsa y la ponemos sobre un plato
-Cortamos ambos extremos
-La decoramos por encima con huevo sancochado, pimienta y si deseamos perejil cortado por encima.
- También podemos poner aceitunas y palta.
-Servir.
-Disfrutar.
CONSEJO
También podemos cambiar el pollo por el atún y si tenemos familiares de “buen diente” podemos servir con un poco de arroz. Así que opciones hay para todos los gustos.
Wapa, recuerda que las Fiestas Patrias son un motivo de celebración, unión y una oportunidad para mejorar como país.