Tres fáciles snacks que puedes preparar para celebrar el triunfo de Perú
Únete al canal de Whatsapp de WapaPerú ganó ante Australia en su último partido en el mundial Rusia 2018. Por ello, si quieres celebrar el triunfo de la selección peruana con tus amigos, te damos las recetas de riquísimo snacks.
BOLITAS DE YUCA RELLENAS DE QUESO MOZZARELLA
Ingredientes:
150 gramos de queso mozzarella
1 kg yuca amarilla sancochada, en trozos
2 yemas
1 taza de harina sin preparar
1 1/4 tazas de aceite vegetal
1/4 cebolla blanca en trozos
1 diente de ajo
5 ajíes amarillos sin venas ni pepas, en trozos
1 taza de leche evaporada
10 galletas de soda en trozos
Sal y pimienta blanca
Preparación:
Corta el queso mozzarella en 16 cubos de dos centímetros y reserve.
Prensa la yuca caliente, mezcle con las yemas y cuatro cucharadas de harina, y sazone con sal y pimienta.
Forma 16 bolas pequeñas, distribuya un cubo de queso en el centro, cierre y pase por la harina restante.
Calienta una taza de aceite vegetal en una sartén a fuego medio y fría las bolas de yuca rellena durante seis minutos, hasta que estén doradas.
Retira del fuego y reserve.
En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada de aceite y saltee la cebolla, el ajo y el ají amarillo durante tres minutos. Retire del fuego y licúe con la leche evaporada y las galletas de soda. Sazone con sal, añada el aceite restante poco a poco y continúe licuando hasta lograr una salsa.
Sirve las bolitas de yuca calientes y acompañe con la salsa huancaína.
CHORITOS A LA CHALACA
Ingredientes:
12 choros
1 cebolla blanca
1 ají amarillo fresco
1 rocoto
2 tomates
1/2 taza de choclos desgranados cocidos.
Sal y pimienta
1 cucharada de perejil picado
1/2 taza de vino blanco.
Preparación
Primero se abren y lavan las conchas muy bien para que los choros estén limpios al comer. Se les pone sal, pimienta y una gota de limón y se deja macerar por unos minutos.
Para preparar la salsa, debemos picar la cebolla en cuadritos pequeños y añade el zumo de limón. Luego se agrega el ají amarillo molido, el rocoto picado en cuadritos pequeñitos y el perejil, se echa sal al gusto.
Cuando está sazonado se ponen los choclos desgranados y se mezcla, se echa un chorrito de aceite y se deja reposar por cinco minutos.
Para terminar, se pone la salsa en cada concha y se sirve. Se puede acompañar con canchita serrana, una chicha morada o un trago de pisco.
TEQUEÑOS DE QUESO Y JAMÓN CON GUACAMOLE
Ingredientes
Para el Guacamole:
2 paltas
1 tomate
2 cucharadas de culantro picado
1 limón
Sal
Para los tequeños:
24 láminas de masa wantán
400 gramos de queso fresco
200 gramos de jamón inglés
2 tazas de aceite vegetal
1 huevo batido
PREPARACIÓN
Guacamole
Agrega la pulpa de 2 paltas en un recipiente.
Tritura con la ayuda de un tenedor.
Añade el zumo de 1 limón.
Agregar 1/2 cebolla roja en cubitos, junto con un tomate sin piel y sin semillas picado en cubitos.
Adiciónale 2 cucharadas de culantro picado finamente y sal al gusto.
Tequeños
Humedece los bordes de la masa wantán con huevo batido.
Agrega jamón inglés y queso dentro de cada wantán.
Cierra y ajusta los extremos
Fríe en abundante aceite por 2 minutos como mínimo.
Cuando lo saques del sartén, ponlo en un recipiente con papel para que absorba el aceite extra.
Y listo, Wapa. Con estos snacks saborearás de la mejor manera el triunfo peruano en su último partido durante el mundial Rusia 2018.