Fiesta de San Juan: aprende a preparar el auténtico juane de gallina

Esta es la verdadera receta del juane de gallina

Hoy la amazonia peruana celebra la popular Fiesta de San Juan. Por ello, te traemos la receta de uno de los platos más representativos de esta zona: el juane de gallina.

INGREDIENTES

1 kilo de arroz.

8 presas de gallina.

8 huevos.

4 huevos duros.

8 aceitunas.

1 cucharada de palillo.

1 cucharada de ajo.

2 cebollas picadas.

½ taza de manteca de chancho.

Sal al gusto.

1 cucharada de orégano.

3 tazas de agua.

16 hojas de plátano para envolver

PREPARACIÓN

Primero, cocina el arroz con ajos pero sin sal.

Cuando el arroz esté casi cocido, estíralo sobre una fuente y déjalo enfriar.

En otra olla, derrite la manteca.

Dora las cebollas con el palillo y un poco de sal.

Incorpora las presas de gallina junto con el agua y luego deja hervir todo tapado hasta que las presas estén cocidas.

Cuando el agua ya se haya consumido, retira las presas y mezcla el arroz con el aderezo.

Incorporar los huevos, mezcla bien y rectifica la sal.

Tuesta ligeramente el orégano y añádelo a la masa de arroz, dividiéndolo en 5 porciones.

Soasa las hojas de plátano por ambos lados, colócalas formando una cruz, y pon una porción de relleno en el centro con una presa, una aceituna y medio huevo duro encima.

Envuelve y amarra con un junco o pabilo.

Coloca los juanes en una olla con un poco de agua hirviendo y cocina durante 30 minutos.

Una vez listos, retirarles las hojas de plátano y sírvelos con salsa de cebollas o de coconas.

Y listo, Wapa. Ya tienes en tu mesa un delicioso juane de gallina para compartir con tu familia gracias a esta fácil receta

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