Aprende a preparar un delicioso y contundente sudado de pescado

Estamos en temporada de invierno y qué mejor que comer un exquisito platillo a base de pescado. Hoy en Wapa te recomendamos el sudado.

El sudado de pescado es conocido por su contundente y delicioso sabor. Muchas personas lo consumen en temporadas de invierno para calentarse, ya que es una comida muy jugosa, pero también puede acompañarse con arroz blanco.

Si quieres saber cómo preparar esta exquisitez, coge lápiz y papel y anota:

Ingredientes

-½ cucharada de ajos molidos
-1 pescado chico entero
-2 cebollas en juliana
-3 tomates en juliana
-½ taza de chicha de jora (Podemos reemplazarlo por ¼ de taza de vinagre o ½ taza de caldo de pescado)
-2 cucharadas de culantro picado
-1 cucharada de ají panca molido
limón
-Sal y pimienta
-2 ajíes amarillos en tira
-2 cucharadas de aceite

Preparación

-Empezamos sazonando el pescado con la pimienta y la sal
-En una sartén agregamos aceite caliente y echamos el ajo, el ají panca molido y el ají amarillo.
-Ahora incorporamos ½ taza de cebolla roja, la mitad del tomate y esperamos hasta que se deshaga.
-A continuación, añadimos la chicha de jora y movemos.
-Echamos el pescado entero encima, espolvoreamos con culantro y cubrimos con la cebolla restante.
-Tapamos y dejamos sudar a fuego lento por unos cinco minutos
-Servimos y lo podemos acompañar con arroz blanco, yucas o camotes.

Como hemos podido apreciar Wapa, cocinar un delicioso sudado de pescado no es tan difícil como muchos creían. Sorprende a tu familia preparando este delicioso platillo en un domingo familiar y deja que se chupen los dedos con tu preparación.

 

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