Aprende a preparar una riquísima chanfainita con la receta de la abuelita
Únete al canal de Whatsapp de WapaLa chanfainita es uno de los platos bandera del Perú gracias al incomparable sabor que encierra. Por ello, hoy te daremos una fácil receta para que puedas prepararla.
Porciones
6 porciones.
Ingredientes
3/4 de kilo de bofe
1 1/2 kilo de papa pelada cortada en cubitos
1 taza de cebolla picada
4 dientes de ajo molido
5 cucharadas de ají panca molido
1/2 taza de hierbabuena picada
2 cucharadas de orégano
1 cuarto de taza de aceite
Sal, pimienta, comino al gusto
1 litro de agua
Preparación
1. Primero lava cuidadosamente cada uno de los ingredientes. Luego sancocha el bofe en agua con sal durante 30 minutos y córtalo en pequeños cubos.
2. El agua de la carne sepárala en otra olla.
3. En otra olla haz un aderezo con la cebolla, ajo, pimienta, comino y ají panca.
4. Después añádele el bofe picado, las papas peladas previamente cortadas en cubos y el caldo que separaste.
5. Cuando veas que la papa está cocida y el agua se ha reducido a la mitad, agrega la hierbabuena y el orégano.
6. Prueba tu aderezo, de esta manera sabrás si le falta o no sal o si tienes algo más que adicionar.
7. Puedes servirlo acompañando con arroz blanco graneado para que absorba el jugo del guiso. También puedes agregar un poco de cancha si deseas.
Tiempo de cocción
1 hora.
Y listo, Wapa. Ya tienes en tu mesa una deliciosa chanfainita para compartir con tu familia gracias a esta fácil receta.