En el Día de la Madre lo más importante para ti será consentir a tu mamá para que se sienta más especial que de costumbre. Por ello, si deseas sorprenderla con algo delicioso, hoy te aconsejamos preparar alguno de estos 3 riquísimos postres a base de Baileys, licor de crema perteneciente a Diageo, que sabemos que le encantarán por completo.
1. Mini pies de plátano
Ideal para disfrutar después de la cena familiar. Dulce, consistente y en porciones pequeñas.
Ingredientes:
½ taza de Baileys Espresso Creme
300 gr. de galleta de naranja
100 gr. mantequilla
200 gr. de chocolate negro en trozos
3 plátanos en rodajas
2 cdas de jugo de limón
300 gr. de crema de leche
1 cda esencia de vainilla
400 gr. de manjar blanco
Preparación:
Muele las galletas de naranja hasta obtener consistencia. Vierte la mantequilla derretida y vuelve a mezclar.
Divide el contenido en 6 moldes de metal y ponlo en el refrigerador durante 10 minutos.
Derrite el chocolate en el microondas durante 30 segundos y saca los moldes de metal del refrigerador para colocar el chocolate derretido. Vuelve a ponerlos en la nevera por 10 min.
Mezcla las rodajas de plátano con el jugo de limón. En otro tazón, bate la crema de leche, la esencia de vainilla y la ½ de Baileys.
Retira las tartas del refrigerador y coloca sobre cada una, 3 cucharadas de la mezcla preparada.
En la manga pastelera coloca el chocolate y colócalo encima de las tartas a modo de decoración.
2. Trufas de Baileys
Dale un toque diferente y especial a esta receta con Baileys, bebida espirituosa femenina por excelencia.
Ingredientes:
½ taza de Baileys Espresso Creme
200 g. de chocolate negro en trozos
200 g de leche condensada
150 g de chocolate blanco picado
600 g de queso crema
50 ml. Azúcar glass
150 g de almendras tostadas
1 cda de mantequilla sin sal
Brillo de oro comestible
Preparación:
Derrite el chocolate en microondas por un minuto o en baño maría. Luego, agrega los demás ingredientes, incluyendo la ½ taza de Baileys Espresso Creme y bate durante 4 min.
Vierte en un molde de 15x15 cm forrada con papel de hornear. Refrigere durante la noche.
Corta en cuadros y espolvorear el brillo dorado comestible.
3. Sundae Baileys con pecanas
No puede faltar en la mesa de quienes disfrutan del helado y de ese toque especial que le da Baileys. Comparte con tu mami y haz de este momento, el mejor.
Ingredientes:
8 bolas de helado de vainilla
200 ml. Crema de leche
3 cucharadas de Baileys Espresso Cream
4 cerezas
Mezcla de chocolate:
100 g de chocolate
2 cdas de mantequilla
175 ml de crema de leche
100 g de azúcar
75 ml de miel
1 cda de esencia de vainilla
Pecanas azucaradas:
50 g pecanas
1 cda de miel
1 cda de aceite vegetal
2 cdas de azúcar glas
Preparación:
Calienta el horno a 200°
Coloca las bolas de helado en una bandeja y ponlas en el congelador hasta que se queden sólidas
Mezcla las pecanas junto con la miel y los demás ingredientes. Extiendelo en una bandeja y ponlo a hornear por 8 min.
Derrite el chocolate, la mantequilla y la crema de leche. Una vez la mezcla esté lista, agrega el azúcar impalpable, la miel y la vainilla mientras revuelves a fuego medio. Cuando esté a punto de hervir, baje la temperatura y cocine a fuego lento durante 10 min.
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Sirve la mezcla de chocolate con dos bolas de helado y Baileys al gusto. Esparce las pecanas azucaradas y coloca una cereza.