En tiempos complicados como los que vivimos a raíz de la pandemia por coronavirus, es primordial revestir nuestro sistema inmune con platillos ricos y nutritivos e incluirlos como parte de una dieta saludable.
En ese sentido, la tapioca es altamente recomendada por sus grandes propiedades alimenticias. ¿Cómo podemos aprovechar sus nutrientes?
Alimento originario de América que se obtiene de la extracción del almidón de la raíz de la yuca.
Es rica en vitamina B, vitamina C, calcio, magnesio, manganeso, fósforo, zinc, hierro y potasio.
Entre sus beneficios se encuentran el fortalecimiento del sistema inmunológico, circulatorio y mejorar la digestión.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar paso a paso cómo preparar un delicioso postre a base de tapioca, señalados en el blog “Recetas ricas de la selva ucayalina”. ¡Atenta y toma nota!
Porciones
4 porciones
Ingredientes:
- 1 taza de tapioca
- 1 litro de agua
- 1 taza de leche
- Azúcar al gusto
Preparación
Para iniciar, poner al fuego una olla con el litro de agua y cuando empieza a hervir agregar la tapioca, previo a ello, disolver con agua cruda y añadir poco a poco, removiendo para evitar que se pegue a la olla.
Luego, estar siempre vigilante para que no derrame, mientras dejas hervir por 20 minutos. Luego, agregar el azúcar al gusto. Retirar del fuego, agregar la leche y listo. Para disfrutarlo mejor se recomienda servir caliente.