Debido a las bajas temperaturas del invierno nuestro cuerpo necesita de alimentos para aplacar el frío desde adentro, por ello, las sopas calzan perfecto en un menú nutritivo y delicioso para estas temporadas.
La sopa menestrón es un plato tradicional de la gastronomía peruana, no necesitas ser una experta en la cocina para preparar esta receta, nosotras te enseñamos cómo.
Lo mejor de este platillo es que además de disfrutar de un gran sabor, también aprovecharás de la mixtura de verduras bajo el fondo de sabor de la carne, y la esencia de todos sus ingredientes en un caldo concentrado, perfecto para toda la familia.
En las siguientes líneas te dejamos la receta para preparar la mejor sopa menestrón de nuestros amigos de Buenazo, atenta y toma nota:
Aceite
300 gramos de carne de res
1 litro de caldo de carne
1 taza de yuca
1 taza de papa blanca
1 taza de nabo
1 unidad de choclo en rodajas
1 taza de arvejas
1/2 unidad de zanahoria
1 taza de pallares
100 gramos de frejol verde
100 gramos de vainitas
1 taza de habas
100 gramos de fideos canuto
SALSA VERDE
1 atado de albahaca
100 gramos de queso fresco
1 diente de ajo
100 gramos de espinaca
Sal
Pimienta
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Colocar una olla al fuego.
Añadir el aceite en cantidad necesaria.
Añadir la carne y sellarla por ambos lados.
Añadir el caldo de carne.
Dejar cocinar entre 25 a 30 minutos.
Añadir la yuca, papa blanca, nabo, choclo, arvejas, zanahoria, pallares, frejol verde, vainitas y habas.
Dejar cocinar por 10 minutos.
Añadir los fideos canuto.
Dejar cocinar unos 10 minutos.
Licuar la albahaca, queso fresco, espinaca y ajo.
Salpimientar y seguir licuando.
Añadir la salsa verde a la olla.
Dejar cocinar por 10 minutos.
Servir.
Si no deseas que quede tan espeso, puedes agregarle 1/2 litro más de caldo de carne a la preparación.
Disfrutar calientita la sopa menestrón hecha por ti misma y compártela con todos tus seres queridos, te lo agradecerán