Si estás pensando en preparar algo rápido, económico y nutritivo, esta es la receta. El huevo a la rusa además de ser un platillo de la gastronomía peruana es una comida accesible, sencilla y deliciosa. Disfruta de un almuerzo que puedes compartir con todos los miembros de tu familia.
Aunque no lleva carne de res, pollo o cerdo, esta comida tiene como ingrediente al huevo, que es una gran fuente de proteínas, colina y contiene vitaminas, en especial vitamina B12, ácido pantoténico, biotina, vitaminas D, A, B2 y niacina.
Además este platillo se sirve con una surtida ensalada de verduras que complementa nuestra alimentación. Este comida tiene diferentes variantes en su relleno, puedes agregarle el de tu preferencia. Esta vez te enseñaremos cómo preparar huevo a la rusa con ensalada de papa, zanahoria y arvejas.
En la siguiente nota te enseñamos cómo preparar esta increíble receta fácil y rápido.
4 papas cocidas cortadas en cubos
1 zanahoria cocida cortada en cubos
1/2 taza de arvejas cocidas
1/2 taza de mayonesa
4 huevos cocidos (duros)
Salsa golf
Sal
Hojas de lechuga
Lo primero que vamos a hacer para preparar nuestra huevo a la rusa, es colocar en un bol las papas, la zanahoria y las arvejas y mezclar.
Paso seguido, añade la mayonesa, sal al gusto y mezcla.
Parte los huevos por la mitad.
Para servir, coloca en un plato las hojas de lechuga, sobre ellas sirve una porción de la preparación de papas, zanahoria, arvejas con mayonesa.
Coloca encima de todo un huevo partido por la mitad por plato y añade salsa golf.
Otra forma de servir, es retirar las yemas del huevo e introducir el relleno de ensalada sobre las hojas de lechuga.
¡Disfruta!
1 taza de mayonesa
2 cucharadas de salsa de tomate tipo ketchup
Gotas de limón (opcional)
Gotas de salsa Worcestershire (inglesa)
1/2 cucharadita de mostaza preparada (opcional)
Sal y pimienta a gusto
Por si deseas preparar la salsa golf, aquí te dejamos la receta en 4 pasos.
Paso 1:
Coloca en un bol mayonesa (puedes utilizar mayonesa casera), utiliza un poco menos de la cantidad que deseas consumir
Paso 2:
Agrega e a pocos la salsa de tomate tipo ketchup; vas a observar que irá adquiriendo el color, textura y sabor anhelado. Mezcla.
Paso 3:
Agrega los ingredientes que restan y mezcla.
Paso 4:
Agrega sal y pimienta, al gusto. Para no pasarnos de sal, recuerda que todos los ingredientes que utilizamos ya tienen sabores añadidos, por ello, prueba antes de realizar este último paso.
¡Listo! Sirve de inmediato.