Las papas son un alimento muy rico en potasio. Preparado con productos lácteos se enriquece el valor nutricional de la receta en proteínas, vitaminas y calcio.
Prepara esta receta y disfruta de la mezcla de sabores horneados.
Mira el paso a paso de esta receta que no tiene nada de compleja y que quien tenga hasta el nivel más amateur de cocina podría preparar.
Porciones: 4 – 6 personas
- 1 bolsa (115 g) de puré papas con leche
- 750 ml de leche
- 150 g de cebolla
- 150 g de champiñones
- 100 g de queso reblochón
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 100 ml (1/2 vaso) de leche evaporada
- 50 g de tocino
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta blanca
1. Preparar el puré de patatas tal y como se indica en el lateral de la caja con la leche y una pizca de sal.
2. Rehogar la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite, hasta que empiece a dorarse; añadir los champiñones cortados en láminas y el tocino cortado en bastoncitos y saltearlo hasta que el tocino esté bien dorado.
3. Mezclarlo con el puré de patatas, sazonarlo con sal y pimienta y verterlo en una bandeja de horno.
4. Calentar el vino con la leche evaporada, añadir el queso y removerlo hasta que esté fundido. Verterlo sobre la preparación anterior y gratinarlo en el horno unos 10 minutos y quede ligeramente dorado.
Lista la receta crujiente, puedes acompañarla con una copa de vino y disfrutar del momento y la experiencia gastronómica. ¡Taste it!