¡Spinach time! 3 recetas híper fáciles y nutritivas de hoja verde
Únete al canal de Whatsapp de WapaPara terminar la semana con un plato saludable, incluir uno que tenga espinacas en su composición es una alternativa excelente porque cuenta con una cuota nutritiva rica en vitaminas A, E y K, yodo y varios antioxidantes.
Además, es un excelente recurso natural de vitaminas y minerales, que en comparación con las carnes, aporta puras calorías y no contiene grasas.
Mira estas 3 recetas y prepáralas si deseas un platillo muy beneficioso y sin perjudicar el sabor puesto que son alternativas deliciosas.
Pastel de puré de papas con espinacas y atún
Porciones: 6
¿Qué ingredientes necesito?
- 115 g (1 bolsa) de puré papas
- 400 g de espinacas
- 100 g de atún al natural en conserva (escurrido)
- 60 g de pimientos de piquillo (3 pimientos)
- ¼ l de leche semidesnatada
- 25 g de queso rallado
- 25 g de pan rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- 1 huevo duro
¿Cómo preparo el pastel?
1. Saltear las espinacas en una sartén con el aceite, y una pizca de sal. Retirar y escurrir muy bien. Mezclar las espinacas con el atún desmenuzado, el pimiento picado y el huevo a trocitos.
2. Preparar puré de patatas con la leche, 150 ml de agua y una cucharadita de sal, tal como se indica en las instrucciones del embalaje. Dejar templar unos minutos.
3. Extender el puré entre dos papeles de horno y formar un rectángulo. Poner la mezcla en el centro y enrollarlo. Dejar enfriar 1 hora en la nevera.
4. Cortar en rodajas de 2 cm de grosor y colocar sobre una bandeja de horno con papel de horno, espolvorear con el queso y pan rallados y gratinar en el horno hasta que se dore.
Espinacas a la crema con huevo
Porciones: 4
¿Qué ingredientes necesito?
- 196 ml (1 brik peq.) de leche evaporada
- 600 g de espinacas frescas y limpias
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 g de harina
- Sal
- Pimienta negra molida
- 80 ml (4 cucharadas) de aceite de oliva
- 4 huevos
- 100 g de queso rallado para gratinar
¿Cómo preparo las espinacas?
1. Pelar el ajo y picar. Pelar la cebolla y cortarla en brunoise.
2. En una cazuela grande añadimos 3 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos unos 5 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
3. Añadimos la harina y dejamos cocinar unos 2 minutos., también removiendo.
4. Incorporamos las espinacas y vamos mezclando continuamente hasta que las espinacas vayan disminuyendo de tamaño.
5. Cuando hayan perdido su volumen totalmente, añadimos la leche evaporada. Salpimentar e ir removiendo unos 5-7 minutos, hasta que las espinacas estén tiernas.
6. Repartir las espinacas en 4 cazuelitas aptas para el horno.
7. Hacer un hueco en cada una de ellas y echar el huevo. Añadir una pizca de sal en la yema.
8. Repartir el queso rallado y poner en el horno precalentado a 200º unos 12-15’ hasta que la clara esté cuajada. Servir caliente.
Espinacas a la crema
Porciones: 4
¿Qué ingredientes necesito?
- 196 ml (1 brik peq.) de leche evaporada
- 600 g de espinacas frescas y limpias
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 g de harina
- Sal
- Pimienta negra molida
- 80 ml (4 cucharadas) de aceite de oliva
¿Cómo preparo las espinacas?
1. Pelar el ajo y picar. Pelar la cebolla y cortarla en brunoise.
2. En una cazuela grande añadimos 3 cucharadas de aceite y añadimos la cebolla y el ajo. Dejamos unos 5 minutos a fuego suave, removiendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
3. Añadimos la harina y dejamos cocinar unos 2 minutos., también removiendo.
4. Incorporamos las espinacas y vamos mezclando continuamente hasta que las espinacas vayan disminuyendo de tamaño.
5. Cuando hayan perdido su volumen totalmente, añadimos la leche evaporada. Salpimentar e ir removiendo unos 5-7 minutos, hasta que las espinacas estén tiernas.