Cargando...
30 Ene 2019 | 15:56 h

¡Por fin! Los arequipeños revelaron la receta secreta del queso helado

La receta secreta del famoso postre arequipeño ha sido revelada, echa un vistazo aquí.

Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    wapa.pe

    Nuestro país tiene una excelente gastronomía y no solo destacamos por nuestro platos salados, sino también por los postres. Uno de los que más destaca es el queso helado arequipeño.

    Como este postre es una verdadera delicia, la chef arequipeña Blanca Chávez nos reveló la receta secreta del queso helado.

    Ingredientes

    - 4 tazas de leche fresca

    - 2 palitos de canela

    - 4 clavos de olor

    - 1 taza de azúcar

    - 50 gramos de coco seco rallado

    - 1 cucharada de vainilla

    - 1 cucharadita de maicena

    -  5 yemas

    - 1 lata de leche evaporada

    - 1 lata de leche condensada

    - Azúcar en polvo 

    Preparación

    En una olla de fondo grueso calienta la leche fresca a fuego alto.

    Agrega la canela, clavos, azúcar y coco rallado. Lleva a ebullición y apaga el fuego.

    Cuela y descarta las especias.

    Incorpora la vainilla y la maicena previamente disuelta en una cucharada de agua. Revuelve bien. Enfría.

    En la licuadora procesa las yemas con la leche evaporada y la leche condensada. Vierte sobre la leche fresca, revolviendo bien.

    Coloca en un molde de metal y congela por varias horas hasta que esté bien firme. Corta en cuadrados para servir o haz bolas con una cuchara de helados.

    Rocía con canela en polvo y sirve de inmediato