La sopa ramen es un palto de descendencia Oriental con distintas presentaciones. Hoy en día muchas personas se han declarado amantes de este plato y si bien tiene presentaciones instantáneas, no hay nada mejor que preparar la sopa en casa.
Por ello Wapa, te presentamos la receta de la sopa ramen, para que te deleites desde la comodidad de tu hogar y combatas este fuerte invierno.
- 6 paquetes de fideos ramen
- 3 dientes de ajo
- 10 cucharadas de salsa de soja baja en sal
- 3 cucharadas de aceite de ajonjolí
- 2 cucharadas de jengibre picado
- 3 cucharadas de sake (vino japonés)
- 1 ½ litro de caldo de pollo
- 1 cucharada de sal
- 3 cucharadas de azúcar
1. Empieza calentando el aceite de ajonjolí en una cacerola, luego pica los ajos y dóralos junto con el jengibre picado.
2. Cuando la mezcla esté ligeramente dorada, añada el caldo de pollo y espere a que hierva.
3. Ya hervido, agregue el azúcar, la salsa de soya, el sake y la sal. Deja hervir por 5 minutos, agrega los fideos y espera a que se cocinen durante cinco minutos.
4. Pase a servir la sopa. Si desea añada el huevo cocido, el pollo empanizado Puedes añadir huevo y las algas nori para complementar el ramen.