Aprende a preparar un exquisito tallarín saltado criollo

Te presentamos la receta del tallarin saltado criollo

A días del fin de semana te presentamos un exquisito plato con el que puedes sorprender a tus amigos y familiares demostrando tu gran habilidad culinaria. Wapa, esta es la receta del tallarín saltado criollo.

Ingredientes

- ¾ k de lomo de res en cubos

- ½ cucharadita de kion rallado finamente

- 1 cucharada de sillao

- Ajos

- 2 cebollas grandes a la pluma

- 1 tomate pelado en cubos

- 1 ají amarillo en tiras

- 1 cucharadita de ají amarillo molido

- 1 cucharadita de ají panca molido

- Sal, pimienta, comino y orégano seco

- ½ taza de caldo de res

- ½ cucharadita de chuño

- ¾ k de tallarín grueso o delgado al dente

- 1 cucharada de perejil o culantro picado finamente

- 2 cebollas chinas en tiras (parte verde)

Preparación

- Empiece dorando la carne con kion y sillao en aceite caliente hasta conseguir que esta quede suave, luego añada el caldo hirviendo y deje cocinar bien la carne por unos minutos más.

- En una sartén prepare un saltado con la cebolla, el ajo, el tomate, la cebollita china, los ajíes molidos y en tiras, la sal, la pimienta, él y el orégano (estos últimos al gusto), hasta que la cebolla este cocida pero firme.

- Una la preparación de la carne con la de las verduras y añada el chuño disuelto en un poquito de caldo o jugo y deje que este de un hervor ligero.

- Cuando esté listo, sirva de inmediata sombre los fideos cocidos al dente y pase a decorar con perejil o culantro.

Puedes macerar la carne en pisco minutos antes de empezar a prepararla.

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